Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
09.11.18 - Резолюция «круглого стола» ОП ЛО на тему: «Добровольчество и современность»

Резолюция

«круглого стола», организованного

Общественной палатой Липецкой области на тему:

«Добровольчество и современность»

09.11.2018 г.

Участники «круглого стола», представляющие Общественную палату Липецкой области, исполнительные органы государственной власти Липецкой области, добровольческие и образовательные организации, научную общественность, рассмотрев тему «круглого стола» отмечают, что в последние годы в России, как и в Липецкой области особое значение, государственное и общественное признание приобретает развитие добровольного общественного служения, в основе которого – общечеловеческие ценности добра, милосердия и взаимопомощи.

Добровольчество является инновационным ресурсом развития гражданского общества и укрепления социального партнерства в решении социальных проблем.

В Липецкой области сформирована система добровольчества. Учреждено и действует Г(о)БУ «Центр развития добровольчества». Учрежден Почетный знак Липецкой области «Доброволец Липецкой области» и ежегодно вручается 5 почетных знаков за особые заслуги в развитии добровольчества.

Из года в год проводится областная масштабная добровольческая акция весенняя и осенняя «Неделя молодежного служения», объединяющая в себе основные направления добровольческой деятельности.

Вместе с тем, с целью популяризации и развития добровольческого движения в Липецкой области участники «круглого стола» считают необходимым рекомендовать:

1. Общественной палате Российской Федерации содействовать учреждению в Российской Федерации Почетного знака «Доброволец Российской Федерации».

2. Управлению молодежной политики Липецкой области:

· Создать общественный совет по вопросам добровольчества.

· Проводить постоянный мониторинг состояния и развития добровольчества в Липецкой области.

· Оказывать системную поддержку Г(о)БУ «Центр развития добровольчества» как ресурсного центра развития добровольчества в Липецкой области.

3. Управлению молодежной политики Липецкой области совместно с Советом ректоров ВУЗов Липецкой области проводить один раз в два года межрегиональные научно-практические конференции по актуальным вопросам развития добровольчества с последующим выпуском электронного сборника.

4. Управлению по делам печати, связи и телерадиовещания Липецкой области содействовать широкому освещению в региональных СМИ добровольческих инициатив и положительного опыта работы лидеров добровольческого движения.

5. Государственному областному бюджетному учреждению «Центр развития добровольчества»:

Содействовать активному участию добровольческих организаций и их проектов в федеральных конкурсах грантов и областном конкурсе на получение субсидий из областного бюджета среди СО НКО.

Осуществлять обмен опытом лучших социальных практик в сфере добровольчества в ЦФО и других федеральных округах.

Способствовать внедрению инновационных моделей и форм гражданской активности через развитие перспективных направлений добровольческой деятельности (семейного, корпоративного, инклюзивного и др.), а также в разных возрастных, профессиональных и социальных группах.

Способствовать информационному и деловому взаимодействию добровольческих объединений с представителями бизнес-структур с целью привлечения внимания бизнеса к социально значимым проблемам регионального развития.

6. ВУЗам Липецкой области:

Организовать проведение научных и социологических исследований по вопросам состояния и развития добровольчества в Липецкой области

Рекомендовать студентам написание курсовых и выпускных квалификационных работ по актуальным вопросам добровольчества.

7. Органам местного самоуправления:

способствовать повышению гражданской активности через различные формы работы с населением, в том числе развития добровольчества, в частности среди подростков и молодежи.

Разработать механизм поддержки развития добровольческого движения в муниципальном образовании.

8. Добровольческим объединениям Липецкой области использовать сайт Общественной палаты Липецкой области для размещения информации о своей деятельности и формирования позитивного имиджа добровольцев.

От имени участников «круглого стола»

председатель Общественной В.П. Кисенко

палаты Липецкой области

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site