Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
26.10.18 - МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИЛИ 85% ЛИПЧАН

Как живётся в Липецкой области представителям разных народов и религий? Этот вопрос обсуждали общественники региона. Сегодня в области проживают порядка 130 этносов. Официально зарегистрировано 7 национальных организаций. К наиболее многочисленным по составу диаспорам относятся азербайджанцы - более 12 тысяч человек. А также армяне и суннитская община - выходцы из Средней Азии.
Среди крупных общественных организаций русского народа особо выделяют казачьи. Они созданы в Липецке и 7 районах области. Общая численность казаков около 1300 человек. В регионе дружбе народов уделяют большое внимание. Устраивают фестивали национальных культур, в школах и вузах проводят лекции по профилактике и разрешению конфликтов. Исследуют мнение жителей области. Положительно оценивают межнациональные отношения 85% участников соцопросов.
По итогам заседания члены комиссии направят в совет Общественной палаты региона ряд рекомендаций. Большинство касаются усиления работы по налаживанию гармоничных отношений между всеми народами, проживающими на территории области.
Ирина Бурмыкина, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества, информационной политики и СМИ Общественной палаты Липецкой области: "Ситуация в Липецкой области достаточно стабильная. Это связано с тем, что регион достаточно однородный в этом плане. Более 94% проживающих - это православные русские. Ежегодно проводится мониторинг состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, его проводит ЛГПУ. Мы можем констатировать, что острых ситуаций у нас не возникает".

Источник: ТРК "Липецкое время"

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site