Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
05.10.18 - По ту сторону стены

05.10.2018 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин // Общество

В каких условиях живут заключенные под стражу? Соблюдаются ли их права? Какие пожелания высказывают сами осужденные? Эти и другие вопросы обсуждались на заседании профильной комиссии областной Общественной палаты.

Особое внимание было уделено работе областной общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Ее представители посещают изоляторы временного содержания, специальные приемники, учреждения уголовно-исполнительной системы, проводят встречи с людьми, преступившими закон. В ходе подобного общения осужденные решают проблемные вопросы и имеют возможность подать заявления и жалобы.

ОНК организует бесплатные юридические консультации для отбывающих наказание, а также их родственников. За последние годы было проведено более 100 таких встреч. По ряду вопросов наблюдательная комиссия тесно сотрудничает с Уполномоченным по правам человека в Липецкой области Валерием Кузовлевым, принявшим участие в заседании.

Кузовлев отметил, что опыт создания и работы общественных наблюдательных структур за прошедшие годы обозначил ряд проблем, требующих корректировки законодательства. Это прежде всего вопрос отбора членов ОНК — критерии, процедура, контроль, а также финансирование деятельности комиссии.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site