Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
29.09.18 - Реновация с инновациями

29.09.2018 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин // Образование

Липецкая область добилась впечатляющих успехов в популяризации технических наук у молодого поколения. О том, что нужно сделать для того, чтобы не потерять завоеванных позиций, говорили на совместном заседании двух профильных комиссий областной Общественной палаты.

Секретом успеха поделился начальник отдела регионального управления образования и науки Юрий Овчинников. По его словам, в области повышенное внимание уделяется выявлению одаренных детей и созданию условий для их дальнейшего всестороннего развития. С 2016 года в Липецке работает детский технопарк «Кванториум». Современное оборудование на общую сумму более 100 миллионов рублей позволяет проводить серьезные научные исследования. Сегодня в центре занимаются 1600 детей — ученики 2-11 классов под руководством лучших ученых региона. Экология, экономика, информационные технологии — наработки юных исследователей востребованы в разных сферах общества.

Реновация дополнительного образования проходит не только в областном центре. Скоро в Становом откроется мини-технопарк «Кванториум». Планируется к 2025 году программами естественно-научной и технической направленности охватить более 20 процентов всех юных жителей области.

В ногу со временем идут не только современные технопарки, но и классические объединения. Например, воспитанники Центра дополнительного образования Липецкой области — постоянные участники научно-технологической программы «Большие вызовы» в Сочи. Центр регулярно организует состязания в рамках международного движения JuniorSkills, призванного повысить престиж рабочих профессий у подростков.

Участвовавший в заседании комиссии Общественной палаты директор Липецкого политехнического техникума Алексей Волков подтвердил, что направления «Мехатроника и мобильная робототехника», «Электроника» востребованы среди абитуриентов. При поступлении в учебное заведение ребята уже обладают определенным багажом знаний и навыков и видят перспективу в своей профессии. Зачастую это результат проф­ориентационной работы педагогов.

Кстати

Учитель, разбирающийся в тонкостях технического творчества, умеет заинтересовать молодежь. Поэтому вопрос подготовки квалифицированных педагогических кадров по-прежнему стоит на повестке дня. Представители ведущих университетов области подтвердили свою заинтересованность в решении и этой задачи.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site