Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
27.09.18 - ЦЕНТР ИННОВАЦИОННОГО МОЛОДЕЖНОГО ТВОРЧЕСТВА ОТКРОЮТ В ГРЯЗЯХ

В Грязях откроется новый центр инновационного молодёжного творчества. Он станет 6-м в Липецкой области. Обойдется почти в 4,5 миллиона рублей, половина - средства федерального бюджета.

В таких центрах школьники и студенты осваивают робототехнику, компьютерные технологии, химию. Но главная задача — разработка инновационных проектов для предприятий региона. Так, например, центры «Про-арт» и «ОНИКС», основанные на базе елецкого университета, за последние 10 лет зарегистрировали больше 250 патентов на изобретения. А проекты детского технопарка «Кванториум» не раз становились победителями и лауреатами всероссийских научных конкурсов.

Илья Салогубов, начальник отдела управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: "Предприятия ищут пути решения через центры молодёжного инновационного творчества. Смотрят на подрастающее поколение, чтобы дальше развивать их опыт. Все это находит практическое применение".

Сегодня представители общественной палаты региона подвели итоги работы центров. Дали оценку, положительную. А также сформировали список рекомендаций - Министерству науки и образования, а также Липецкому облсовету - рассмотреть возможность дополнительной финансовой поддержки центров. Управлению образования региона - проработать программу стажировки учащихся центров с дальнейшем трудоустройством.

Валерий Черняев, председатель комиссии по вопросам науки, образования и культуры общественной палаты Липецкой области: "Делается многое, но предела совершенству нет. На разных уровнях, начиная с федеральных, заканчивая муниципальными, нужна помощь. Нужна помощь от промышленных предприятий, финансовая помощь, чтобы поддержать ребят".

Источник: ТРК "Липецкое время"

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site