Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
16.08.18 - Создавая деловой климат

16.08.2018 "Липецкая газета". Николай Рощупкин // Экономика

Экономическими санкциями против нашей страны Запад не добился эффекта, на который рассчитывал. Напротив, сократив импорт, Россия активнее задействовала внутренние резервы и в короткий срок восполнила искусственно созданный дефицит санкционной продукции. Программа импортозамещения явилась мощным стимулом для выработки собственного продовольствия, производства автомобилей, станков, металлоизделий, сельскохозяйственной техники и многого другого.

Вопреки санкциям

Кроме того, страна сблизилась с оппонентами Запада в Азии, Африке, Латинской Америке, создавая экономические союзы. Сегодня отчетливо видно: инициаторы санкционной войны готовы отменить запреты, да только, как говорится, гордость не позволяет. Об этом шла речь на Дне открытых дверей в Липецкой торгово-промышленной палате, который был посвящен 26-й годовщине ее образования.

«Санкции — политическое издевательство над экономикой», — подытожил дискуссию президент Союза «Липецкая ТПП» Анатолий Гольцов. На волне импортозамещения появились тысячи новых предприятий, сегодня страна не нуждается в импортных продуктах питания, сельхозтехнике, строительных технологиях и материалах. В нашей области за прошедшие четыре года открылись более сорока средних и крупных предприятий. На новый уровень поднялось качество отечественных товаров, достойно конкурирующих с продукцией мировых лидеров.

Липецкая ТПП стала центром притяжения бизнеса новой волны. Она объединяет деловых партнеров, способствует ведению переговоров, подписанию соглашений о взаимодействии, сбыту произведенной продукции, в том числе и за границу. Центр поддержки экспортеров региона помогает выходить на международный рынок. Со странами Европы, Азии, Африки и других континентов сегодня сотрудничают более 60 липецких фирм.

— Сегодня членами палаты являются около шестисот предприятий, — рассказал Анатолий Гольцов. — Членство в ТПП открывает дополнительные возможности для расширения деловых контактов, развития кооперации, продвижения бизнеса на внешние рынки. ТПП взаимодействует с коллегами из многих регионов России и зарубежными союзами. Таким образом, дорога к широкому взаимодействию с отечественными и иностранными предприятиями нашим предпринимателям открыта.

Там, на далеких островах…

В кабинете у Гольцова множество фотографий, рассказывающих о встречах с дипломатами, крупными предпринимателями Италии, Франции, Китая и других государств. Одна из последних — переговоры с послом Маврикия на международном экономическом форуме. Это крошечное островное государство в Индийском океане на востоке Африки даст фору многим государствам по экономической эффективности предприятий, уровню сервиса для туристов и отдыхающих. Маврикий считают эталоном роскоши и сравнивают с европейской Швейцарией. Оказывается, что маврикийцы знают о нашей области, ее экономическом и инвестиционном потенциале и готовы к сотрудничеству. Так что не исключено, что скоро липецкие предприниматели смогут совершать деловые визиты на райский остров.

А пока одна из последних встреч представителя Липецкой ТПП состоялась в Иране. Итогом поездки в составе делегации депутатов Госдумы России стало подписание документа о намерениях сотрудничества торгово-промышленной палаты нашей области и одной из провинций Ирана.

Дословно

По традиции поздравить именинников пришли многочисленные гости. Вот что отметили в своих выступлениях некоторые из них:

Сергей Бугаков, начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса:

— Липецкая ТПП успешно решает три основные задачи, поставленные президентом страны в экономической сфере: увеличение вклада предприятий малого бизнеса в экономику государства, обеспечение трудовой занятости населения и расширение экспорта отечественной продукции.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты области:

— Удивляюсь деловой активности сотрудников ТПП, их целеустремленности и настойчивости, а главное — патриотизму, с которым они отстаивают интересы своей малой родины.

Артур Яськов, начальник областного управления труда и занятости:

— Локомотивом многоплановой деятельности здесь без сомнения является Анатолий Васильевич Гольцов. Региону повезло с руководителем ТПП.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site