Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
    Увеличить изображение 11 марта 2010 года в 14:00 в малом зале администрации Липецкой области проведён круглый стол на тему «Взаимодействие студенческих трудовых отрядов с органами власти и бизнес-сообществом» с целью изучения проблем, перспектив и направлений развития движения студенческих трудовых отрядов в Липецкой области. Организаторы – Управление внутренней политики Липецкой области, Общественная палата Липецкой области и Г(О)У «Липецкий областной Центр реализации молодёжных инициатив и проектов».
    Деятельность студенческих трудовых отрядов позволяет решать большое количество практических задач, стоящих на данный момент перед Липецкой областью, как в экономической сфере, так и в сфере реализации государственной молодёжной политики в регионе. Таких как, решение кадровых вопросов, организация временной и постоянной занятости молодёжи, профилактика негативных явлений в молодёжной среде, трудовое и нравственное воспитание, приобретение профессиональных навыков и ускорение процесса социализации молодых людей, решение вопросов финансовой обеспеченности студентов.
    Увеличить изображениеКак выяснили организаторы круглого стола в результате молодёжного опроса, более 70 % учащихся заинтересованы не только в дополнительном заработке в свободное от учёбы время, но и во включении такой работы в официальный трудовой стаж. Практический опыт, приобретаемый молодыми людьми в результате работы в студенческих трудовых отрядах, не только эффективный способ обеспечения временной занятости и социализации молодёжи, но и приобретение профессиональных навыков.
Организация работы студенческих трудовых отрядов в регионе предусматривает значительный комплекс подготовительных мероприятий.
    Увеличить изображениеНа данный момент, в Липецкой области действуют несколько студенческих отрядов, члены которых работают летом проводниками в поездах, вожатыми в оздоровительных лагерях. Организаторы круглого стола подчёркивают необходимость расширения сферы занятости студентов при помощи тесного сотрудничества и с органами власти, и с бизнес-сообществом региона.
    Участники круглого стола обсуждали трудности связанные с созданием подобных студенческих трудовых отрядов. Выяснилось, что для нормального функционирования подобной структуры необходимо, прежде всего, создать областной штаб СТО, который бы взял на себя реализацию комплекса организационных мер и подготовить соответствующую законодательную базу.
    Итогом круглого стола стала резолюция, в которой сформулированы рекомендации заинтересованным сторонам.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site