Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Решение
президиума Общественной палаты Липецкой области
по вопросу: «О реализации комплекса мер социальной поддержки льготных категорий населения в Липецкой области»

Заслушав и обсудив информацию управления социальной защиты населения Липецкой области, выступления членов Общественной палаты Липецкой области, президиум отмечает следующее.
Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, вызванную  кризисными явлениями, в 2009 году сохранена и усилена социальная направленность областного бюджета, расходы которого на предоставление мер социальной поддержки населению области составили 2,28 млрд. руб. или 105,6 % к 2008 году – 2,16 млрд. руб.
В последнее время в области приняты нормативные правовые акты, регулирующие меры и порядок оказания социальной поддержки населению.
В соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством в Липецкой области создана и реализуется система комплексных мер социальной поддержки разных категорий граждан, в том числе:
  • для малоимущих граждан и малоимущих семей увеличен на 50% размер социальной (адресной) помощи, расширен контингент получателей ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере;
  • сохранены меры социальной поддержки федеральным и региональным льготным категориям населения по выплате ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и оплате жилищно-коммунальных услуг;
  • сохранены меры социальной поддержки в виде субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг;
  • предусмотрен ряд мер социальной поддержки участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и других категорий граждан.
В прошедшем году осуществлены комплексные организационные и практические мероприятия по обеспечению перехода с 2010 года предоставления данных мер социальной поддержки гражданам в форме денежных выплат.
Вместе с тем, при данном масштабном переходе произошли отдельные технические сбои, что вызвало нарекания со стороны граждан.
Остается актуальной  проблема социальной поддержки семей, имеющих детей-инвалидов.
С учетом вышеизложенного президиум РЕШИЛ:
  1. Принять к сведению информацию управления социальной защиты населения Липецкой области и признать положительной проводимую управлением работу по реализации комплекса мер социальной поддержки льготных категорий населения Липецкой области.
  2. Рекомендовать:
    Липецкому областному Совету депутатов и администрации области рассмотреть вопрос принятия областной целевой программы, предусматривающей социальную защиту семей, имеющих детей-инвалидов.
    Управлению социальной защиты населения Липецкой области:
  • обеспечить в 2010 году своевременное и в полном объеме предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством;
  • продолжить информационно-разъяснительную работу с населением по вопросам предоставления мер социальной поддержки.


Председатель Общественной палаты
Липецкой области                    
В.П.Кисенко
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site