Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"


Advertisement

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018
01.06.18 - Воспитывать на примере победителей

01.06.2018 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин // Спорт

Типичное утро в липецком парке: девушка на велосипеде нарезает круги по тенистым аллеям, мужчина средних лет в наушниках совершает пробежку, а группа пенсионеров занимается скандинавской ходьбой или йогой.

Количество поклонников здорового образа жизни растет. К 2020 году их должно быть не меньше 40 процентов от общей численности населения региона. Такую информацию начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев озвучил на заседании профильной комиссии областной Общественной палаты.

По его словам, сейчас активистов ЗОЖ примерно 38 процентов. Чтобы к занятию физкультурой и спортом привлечь больше липчан, власти намерены усилить работу — в регионе свыше 120 организаторов физкультурно-массовой работы, да и резервы есть: в Задонском, Становлянском, Хлевенском, Лев-Толстовском, Лебедянском и Воловском районах, а также в Ельце отсутствуют ставки таких специалистов. Зато в этих муниципалитетах дети охотно посещают спортивные секции. Всего же в регионе работает около сорока ДЮСШ, в которых занимаются 30 тысяч человек. В лидерах наша область и по внедрению комплекса ГТО. "Спорт и массовая физическая культура признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации. Массовость - основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию", - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Улучшается и спортивная инфраструктура. В каждом муниципалитете действует плавательный бассейн. Осенью в Добром распахнет свои двери современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Завершается реконструкция липецкого стадиона «Металлург». Его торжественное открытие запланировано в июле, в День города. Стадион обретет вторую жизнь благодаря финансовым вливаниям из федерального и местного бюджетов.

Председатель департамента по физкультуре и спорту администрации Липецка Олег Токарев добавил, что ремонт «Металлурга» заставил власти облагородить и стадион «Сокол», ставший на время вторым домом для «сталеваров». В итоге игры Профессиональной футбольной лиги здесь прошли безукоризненно. К старту чемпионата мира-2018 на «Соколе» планируют установить большой экран для просмотра матчей мундиаля.

На заседании прозвучало, что еще одним фактором, влияющим на рост числа желающих вести здоровый образ жизни, являются успехи в спорте высших достижений. Когда мальчишки и девчонки видят на экранах телевизоров своих земляков, добившихся результатов в академической греб­ле, стендовой стрельбе, дзюдо и других видах, они стремятся им соответствовать. Большое внимание уделяется привлечению к занятиям физкультурой и спортом маломобильных граждан, не имеющих противопоказаний. Как отметила председатель Общественной палаты Валентина Кисенко, несмотря на положительную динамику, проблемы в отрасли есть, и зачастую они связаны с финансами. В то же время каждый липчанин должен осознавать, что бодрость тела и духа — важный фактор для повышения продолжительности жизни. А здоровый человек принесет больше пользы и своему региону, и всей стране.


Кстати


Липецкие спортсмены — достойный пример для подражания. Так, кандидатами в сборную команду России для участия в летних Олимпийских играх-2016 в Бразилии были 39 липчан. В ЦФО это третий показатель после столицы и Московской области.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7