Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
30.05.18 - В ЛИПЕЦКИХ ВУЗАХ НЕ ХВАТАЕТ СПОРТИВНЫХ СЕКЦИЙ

В липецких вузах не хватает спортивных секций, а результаты ГТО могут быть выше, - считают общественники региона. На очередном заседании обсудили, как эти показатели исправить. Только 30% учреждений высшего образования имеют студенческие спортивные клубы. А в некоторых районах работают только детские секции.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: "Мы понимаем, что на общественных началах выйти из данной ситуации, поднять огромное количество занимающихся очень сложно. Мы видим, что это потенциал нашей области, потенциал в достижении стратегической задачи, которая должна быть выполнена к 2020 году".

В регионе работают 39 спортивных школ. В них занимаются почти 30 тысяч детей. Полностью завершена программа строительства плавательных бассейнов, приступили к ледовым аренам. В резолюции общественники акцентировали внимание на развитии дворового спорта, строительстве площадок и усилении тренерского состава, рекомендовали усилить подготовку школьников к сдаче норм ГТО.

Сергей Поздняков, председатель комиссии по вопросам развития физической культуры и спорта Общественной палаты Липецкой области: "У нас есть к чему стремиться. Достаточно доступные спортивные нормативы, но цифры по нашей области недостаточны, чтобы показать, что мы развиваемся в этом направлении".

Источник: ТРК "Липецкое время"

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site