Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
04.04.2018 - ОП ЛО провела выездное совещание по развитию туризма

Общественная палата региона в Чаплыгине провела выездное заседание по развитию туризма в муниципалитетах. На встречу с общественниками приехали специалисты из Ельца, Задонска и Чаплыгина. Тут и удивительные уголки природы, и уникальные памятники культуры, парки и базы отдыха, событийные праздники. В Национальном календаре событий 6 липецких фестивалей. Это абсолютный рекорд среди регионов.

Вадим Волков, начальник Управления культуры и туризма Липецкой области: "В этом году на выставке "Интурмаркет" наш павильон был признан лучшим среди всех павильонов. Мы поехали в этом году с туристическим брендом Липецкой области. Сейчас в стране только 2 региона имеют туристический бренд - Татарстан и Липецкая область".

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: "За эти годы произошли кардинальные изменения. Мы видим, сколько уделяется внимания культуре в данном районе, сколько туризму".

В Чаплыгинском районе лучший в области центр туризма, 9 музеев и фестивали, которые собирают гостей даже с Урала. Самый известный - "Раненбургское застолье" - один из лучших на гастрономической карте страны. В прошлом году общий турпоток в район составил более 80 тысяч человек.

Валентина Повалука, директор Центра туризма Чаплыгинского района: "Рост турпотока спровоцировал рост инфраструктуры. С 2012 года ведется работа, чтоб мы вошли в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего въездного туризма" с инвестиционным проектом по созданию автотуристского кластера. Он уже работает. На его территории 4 гостиницы и новые кафе, рестораны".

Источник: ТРК "Липецкое время"

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site