Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
10 января 2018 - НАБЛЮДАТЕЛИ ОТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ БУДУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ

Проведение выборов президента России 18 марта в Липецкой области будут контролировать наблюдатели от общественных организаций. Они пройдут специальный курс обучения. 30 руководителей общественных организаций подписали соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой региона. В числе первых - союз строителей Липецкой области и ветеранов «Боевое братство», ТПП региона, молодёжные объединения. Список будет пополняться, общественники продолжают присылать заявки на участие. 18 марта в области распахнут двери около 900 избирательных участков. Контролировать голосование на каждом из них будут по 2 представителя НКО.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: "Принимать участие в выборах и направлять своих наблюдателей на избирательные участки в день голосования".

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: "Впервые в России создали институт общественного наблюдения. Когда партии выдвигают своих наблюдателей или кандидаты, это было специфическим наблюдением, а теперь это общественный контроль".

Что контролировать, наблюдатели узнают на курсах. Расскажут о правах общественных наблюдателей. К примеру, можно ли фиксировать нарушения на фото и видео, почему вести контроль можно только на одном участке. Такая школа для представителей общественных организаций откроется за несколько недель до выборов.

Валентин Сонин, председатель Липецкого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: "Будем поддерживать это, будем наблюдателями на избирательных участках. Главное, чтобы народ пришел на выборы. Это обязанность каждого гражданина.

Источник: ТРК "Липецкое время"

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site