Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
08.12.17 - РЕШЕНИЕ совета Общественной палаты Липецкой области

РЕШЕНИЕ

совета Общественной палаты Липецкой области по вопросу:

«О реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Липецкой области на 2013-2017годы»

08.12.2017г.

Заслушав и обсудив информацию управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, Государственной жилищной инспекции Липецкой области, выступления членов Общественной палаты Липецкой области, совет Общественной палаты отмечает следующее.

На территории Липецкой области до 1 сентября 2017 года действовала областная адресная программа, утвержденная постановлением администрации Липецкой области от 26 апреля 2013 года № 210 «Об утверждении областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Липецкой области, на 2013 - 2017 годы» (Программа).

Исполнителем Программы определено управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.

Финансирование Программы в объёме свыше 2,75 млрд. рублей обеспечивалось за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по заявкам Липецкой области, средств областного и местных бюджетов, дополнительных источников финансирования.

Программа включала в себя 219 многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

В результате исполнения Программы за 2013 -2017 годы ликвидировано 219 аварийных многоквартирных домов площадью 71,8 тыс. кв. м., приобретено 1789 жилых помещений. Улучшили условия проживания 4302 человека. Освоены финансовые средства в размере 2,76 млрд. рублей, в том числе 1 млрд. рублей – средства Фонда, 1,76 млрд. рублей – средства областного и местных бюджетов.

В целях усиления государственного контроля за качеством жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации Программы, предотвращения случаев предоставления жилых помещений с нарушением параметров качества, Государственной жилищной инспекцией Липецкой области проводились проверки состояния построенных многоквартирных домов, жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

За период 2015-2017 годы Госжилинспекцией обследованы 50 многоквартирных домов, 1013 жилых помещений. В ходе обследования были выявлены строительные дефекты в 17 многоквартирных домах. По состоянию на 15.10.2017 все выявленные дефекты устранены.

В рамках гарантийных обязательств проведены проверки соблюдения требований к жилым помещениям, многоквартирным домам, построенным в рамках реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в период 2013-2015 годы. Обследовано 115 многоквартирных домов в 12 муниципальных образованиях. В ходе проведения проверок выявлены строительные дефекты в 19 многоквартирных домах. В управление ЖКХ направлено письмо для принятия мер.

В настоящее время Правительством Российской Федерации разрабатываются механизмы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

С учётом вышеизложенного, совет Общественной палаты Липецкой области РЕШИЛ:

1. Принять к сведению представленную информацию и одобрить деятельность управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области по реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Липецкой области на 2013-2017годы» и Государственной жилищной инспекции Липецкой области по организации контроля за качеством предоставленных гражданам жилых помещений.

2. РЕКОМЕНДОВАТЬ:

2.1. Государственной жилищной инспекции Липецкой области продолжить осуществление контроля за качеством построенных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

2.2. Органам местного самоуправления предусмотреть на 2018 год в бюджетах муниципальных образований финансовые средства:

· на снос аварийного жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года;

· на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года;

· усилить контроль за подрядными организациями при строительстве домов, качеством и сроками сдаваемого жилья, предназначенного для переселения граждан;

· усилить контроль за реализацией мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

2.2. Общественной палате Липецкой области осуществлять мониторинг по вопросу принятия новой адресной программы Липецкой области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Липецкой области на период до 2020 года».

2.3. Средствам массовой информации области освещать вопросы обеспечения граждан качественным, доступным и комфортным жильём.

Председатель Общественной палаты

Липецкой области В.П. Кисенко

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site