Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
23 ноября 2017 года - Для удобства пассажиров

"Липецкая газета". Ольга Журавлева // Власть

Состояние пассажирского транспорта в Липецкой области обсуждалось вчера на заседании региональной Общественной палаты.

Предваряя разговор, председатель Общественной палаты Валентина Кисенко отметила: в регионе проводится большая работа по развитию транспортного комплекса, вместе с тем серьезной проблемой остается необходимость усиленного обновления подвижного состава и повышения его удобства для пассажиров.

Средний возраст липецких муниципальных автобусов — 18 лет при нормативе в восемь —десять лет. При этом они изношены на 85 процентов, трамваи — на все сто, а коммерческий транспорт — на 52 процента.

Проблема обновления пассажирского транспорта находится на особом контроле областных и муниципальных властей. В этом году автопарк области пополнился 30 новыми автобусами. Помимо этого уже объявлен конкурс на приобретение еще 40 машин за счет средств транспортных предприятий. Они будут оснащены кондиционерами, приспособлены для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями и соответствовать экологическому стандарту Евро-5.

В ходе заседания были также озвучены планы по дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры, в том числе по увеличению числа газовых заправок. В этом году уже протестированы два электробуса, которые должны пройти проверку в зимних условиях, после чего будет принято решение о закупках.

Без внимания не остается вопрос доступности транспортных средств для маломобильных пассажиров. Для удобства инвалидов по зрению более 40 процентов общественного транспорта оборудовано речевыми информаторами, тогда как информационными электронными табло для инвалидов по слуху — всего 5 процентов пассажирского транспорта. Доля низкопольных и полунизкопольных автобусов для перевозки инвалидов-колясочников составляет 22 процента.

На заседании были проанализированы первые результаты внедрения в регионе автоматизированной системы оплаты проезда. Жители привыкли пользоваться транспортными картами, все возникавшие на первых порах неполадки были устранены. В середине будущего года станет обязательным применение контрольно-кассовой техники при оплате проезда наличными.

В ходе разговора прозвучало немало конструктивных предложений. Заместитель председателя облсовета Владимир Загитов от имени депутатского корпуса призвал найти взаимоприемлемые варианты по сохранению ранее действовавших мер соцподдержки учащихся при оплате проезда за счет средств консолидированного бюджета. Кроме того, говорилось о необходимости повышать культуру водителей и пассажиров, а также улучшать санитарное состояние транспорта.

Итоги встречи подвел заместитель главы администрации области Александр Никонов, поблагодарив общественников за внимание к поднятой ими проблеме:

Бесспорно, транспортный комплекс региона нуждается в улучшении. Тем не менее, автобусный парк постоянно пополняется. Многое делается для поддержания транспорта в надлежащем техническом состоянии, обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Объединив усилия власти и общества, мы сможем добиться существенного улучшения ситуации в этой сфере.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site