Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
22 ноября 2017 года - Общественники попросили ускорить обновление парка пассажирского транспорта

Ускорить обновление парка пассажирского транспорта, повысить эффективность его работы и комфортабельность автобусов. С такими рекомендациями сегодня обратились общественники к администрации региона. Как отмечалось на заседании Общественной палаты Липецкой области, средний возраст подвижного состава муниципальных автобусов, к примеру, 18 лет. Износ 85 процентов. И это при том, что администрация региона ежегодно вкладывает в транспортную отрасль значительные средства. В свою очередь транспортники отметили, что обновление продолжается: в этом году 20 новых автобусов уже приобрели, еще на 40 объявлены электронные торги. Но и новые автобусы, по мнению членов общественной палаты, вызывают немало нареканий со стороны жителей.
Валентина Кисенко, председатель Липецкой областной общественной палаты: — «Ну, вы значит, не ездите в транспорте, в автобусе! Вот закупили теперь новые, но, ведь подняться невозможно людям. Какие высокие! Чтобы влезть в кресло -это не знаю какие молодые-премолодые ноги надо иметь, а ведь пользуются и люди пожилые, и маломобильные, а вы считаете, что вы прекрасный транспорт закупили».
Транспортники в свою очередь заверили, пожелания жителей они учитывают: в частности в техническое задание для проведения электронных торгов теперь включили как обязательное условие- наличие кондиционеров. Общественники в резолюции призвали контрольно-надзорные органы сосредоточиться на вопросах обеспечении безопасности. В этом году аварийность с участием пассажирского транспорта увеличилась на 21 процент.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: — «Администрация области, руководство городов и районов всё делают для того, чтобы содержать транспорт в надлежащем техническом состоянии , обеспечивать безопасность пассажирских перевозок, конечно же, работать есть над чем».

Источник: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site