Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
24 октября 2017 года - Спорт шаговой доступности

24.10.2017 "Липецкая газета". Елена Таравкова, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script // Спорт

Очередное заседание комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Общественной палаты прошло в новом формате. Ее члены, а также приглашенные лица побывали в физкультурно-оздоровительном комплексе «Пламя».

Наш комплекс — один из старейших в области. В следующем году он отметит свое 60-летие. А с прошлого года мы работаем в новом качестве — как центр тестирования ГТО, — пояснила заместитель директора ФОК «Пламя» Елена Иванова. — У нас хорошая база, позволяющая сдавать все виды нормативов.

В этом участники встречи могли убедиться воочию, совершив экскурсию по комплексу. Капитально отремонтированный спортзал. Огромный стадион с футбольным полем, трибунами и беговыми дорожками. Полностью укомплектованная лыжная база. Бассейн с чистейшей водой и многое другое. Все это произвело благоприятное впечатление.

Свою работу комиссия продолжила за «круглым столом», где состоялся заинтересованный разговор о развитии в молодежной среде массового спорта и сдаче норм ГТО. По словам начальника областного управления физической культуры и спорта Владимира Дементьева, наш регион — в числе лидеров Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Сегодня в Липецке, Ельце и во всех муниципальных районах есть центры тестирования ГТО. Ведется работа по их созданию на базе ЕГУ и ЛГПУ. В прошлом году спортивную подготовку показали более 17 тысяч человек, большинство из которых — школьники. Из них 6 тысяч получили знаки отличия ГТО. В нынешнем к сдаче нормативов подключилось взрослое население. В общей сложности — более 45 тысяч человек. За девять месяцев этого года выдано уже 7 тысяч знаков отличия. А в следующем году к сдаче нормативов будут привлекать людей с ограниченными возможностями здоровья. «Это очень сложная, ответственная задача, которую поставил перед регионами президент страны Владимир Путин. И мы будем стремиться ее выполнить», — подчеркнул Владимир Дементьев.

Однако есть ряд проблем. В частности, в бюджете муниципалитетов необходимо предусмотреть финансирование центров тестирования ГТО, а также выделить специальные ставки для их работников. Сейчас этим занимаются на общественных началах. Об этом сказала заместитель директора Информационно-аналитического центра развития физической культуры и спорта Липецкой области Любовь Сигитова.

Большая работа ведется по линии областного управления молодежной политики. В этом году семь молодежных общественных организаций нашего региона получили субсидии на реализацию своих проектов. Среди них «Молодежный спортивный фестиваль «Универсиада-2017», проекты «Здоровая молодежь — здоровый регион!», «Энергия спорта» и другие. Постоянно проводятся различные акции, например «ГТО — стиль современной жизни», «За бег», «Гонка ГТО». Организуются велопробеги, походы, туристические слеты.

Суть ГТО не сводится только к выполнению нормативов и получению разрядов. Это прежде всего пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к занятиям физкультурой и спортом, — констатировали члены комиссии. Способы здесь разные: это и популяризация массовых спортивных мероприятий, и дальнейшее создание инфраструктуры, к примеру спортивных площадок и велодорожек.

Кстати, сегодня во многих микрорайонах Липецка установлены уличные тренажеры, которые пользуются у молодежи большой популярностью. А до конца года в Быхановом саду, Нижнем парке, а также на территории общеобразовательных и спортивных школ появятся современные спортплощадки. Об этом в ходе заседания сообщил председатель городского департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев.

Дословно

В Липецкой области органами государственной власти совместно с образовательными и молодежными организациями осуществляется системная работа по развитию массового спорта и сдаче норм ГТО. Вместе с тем существует ряд проблем, требующих комплексного подхода и межведомственного взаимодействия, — сказала в заключение председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site