Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
21 октября 2017 года - Есть у природы защитники

21.10.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script // Общество

Изюминкой VII областного Детского экологического форума «Задумайся о будущем Земли!» стали исследовательские работы учащихся 6-11 классов по теме охраны окружающей среды. Для этого ребята не только изучали те или иные явления, но и предлагали решения экологических проблем.

Учащийся 66-го лицея Липецка Алексей Федерякин, занявший первое место в номинации «Природа», изучал акваторию реки Воронеж.

— Река — основной водный объект города, и многие любят отдыхать именно здесь, — говорит Алексей. — Чтобы не наносить вред окружающей среде, я предлагаю оборудовать больше мест для отдыха у воды. В заранее подготовленных местах люди, как правило, ведут себя культурнее: следуют правилам поведения, убирают за собой.

Финал форума, на котором все победители и призеры получили грамоты, памятные значки и удостоверения участников, прошел вчера в областном Центре культуры, народного творчества и кино. В этом году в рамках форума было учреждено шесть номинаций, в том числе за воплощение идей экологии в литературной форме и рукоделии. Лучшие стихи авторы зачитали со сцены. А вот на что способна детская фантазия, когда маленькие пальчики берутся за природные материалы, можно было посмотреть на специальной выставке на втором этаже областного ДК.

Одна из номинаций — «Экомода» — удостоилась особой презентации и стала, пожалуй, самой зрелищной. Первое место в ней было присуждено работе школьников села Сторожевое Усманского района под названием «Фрау Пластик». Первоклашка Эвелина Казьминская в красном платье из одноразовой посуды, в шляпке и с веером из пластиковых вилок в руках держалась как настоящая леди. Второе место досталось тербунцам, представившим мужской костюм из черных пакетов и вечернее платье из бумажных полотенец, пышность которому придавал подъюбник из пластиковых баклажек.

— Ходить в такой одежде в целом удобно, только жарковато, — признались Никита Бурцев и Екатерина Герасимова.

В программу выступлений также вошли танцы, цирковые номера и песни про экологию.

— Отрадно отметить, как за последние несколько лет изменилось отношение подрастающего поколения к экологии, — подчеркнул, выступая на форуме, заместитель главы региона Николай Тагинцев. — Ребята берегут леса, поддерживают чистоту в парках, очищают родники, а еще — видя проблемы, сами ищут пути их решения. С такой молодежью нас ждет светлое будущее.

По итогам мероприятия юные защитники природы по традиции зачитали свое обращение к органам власти, общественности, жителям региона, в котором изложили свои предложения по улучшению состояния окружающей среды.

— К использованию природных богатств необходимо подходить разу­мно и рационально, а экологическую культуру не только поддерживать, но и прививать нашим детям, — сказал председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. — Большой вклад в это делает областное управление экологии и природных ресурсов, проводя многочисленные образовательные мероприятия для молодежи.

Гостями форума также стали главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко, руководители природоохранных общественных объединений.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site