Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
03 октября 2017 года - VIII областная Параспартакиада детей и молодежи «Мир без границ»

3 октября 2017 года в г. Липецке на стадионе «Динамо» прошла VIII областная Параспартакиада детей и молодежи «Мир без границ» (по программе ВФСК «Готов к труду и обороне»), организованная Общественной палатой Липецкой области и управлением образования и науки Липецкой области.

Непосредственное проведение Параспартакиады осуществлял директор ГБУ ДО «Спортивно-туристский центр Липецкой области» Валов Виталий Борисович, член Общественной палаты Липецкой области.

В торжественном открытии Параспартакиады приняли участие председатель Общественной палаты Липецкой области Кисенко Валентина Петровна, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Куракова Людмила Валентиновна, начальник отдела дополнительного образования и организации получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья управления образования и науки Липецкой области Овчинников Юрий Алексеевич, директор филиала ООО «Русфинанс Банк» в г. Липецке, член Общественной палаты Липецкой области Кудрявцева Лариса Владимировна.

Открывая Параспартакиаду Валентина Петровна Кисенко поблагодарила молодых людей за их силу духа, волю к жизни и победе, стремление своим примером показать неограниченные возможности детей и молодежи в их служении спорту, творчеству и Липецкому краю.

В Параспартакиаде приняли участие около 200 детей и молодежи 13-15 лет - учащиеся и воспитанники муниципальных образовательных организаций и специальных (коррекционных) учреждений Липецкой области с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха, зрения, ментальными нарушениями и общими заболеваниями.

«Восемь лет назад я стал членом Общественной палаты Липецкой области и тогда же в Общественной палате родилась идея проведения областной параспартакиады для детей и молодежи «Мир без границ», - отметил в своем выступлении Виталий Валов. - В первой параспартакиаде приняли участие 70 детей, юношей и девушек. А 7-я параспартакиада принимала уже около 300 участников соревнований. В этом году было принято решение разделить участников параспартакиады на две возрастные группы. Сегодня принимают участие в состязаниях 200 ребят от 12 до 15 лет. Теперь перенять Липецкий опыт параспартакиад приезжают из других регионов».

Участников параспартакиады поздравили оригинальным танцем под руководством своего педагога Юлии Подковыровой маленькие воспитанники «Спортивно-туристского центра Липецкой области». И спортсмены рассредоточились по разным площадкам, чтобы начать состязания в четырех номинациях.

Программа Параспартакиады включала в себя состязания в беге на 60 метров, метании мяча, подтягивании из виса на высокой перекладине (юноши), сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу (девушки), наклоне вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье. Все эти испытания будут представлены в комплексе ВФСК «Готов к труду и обороне» для лиц с ОВЗ, который предполагается к внедрению с 1 января 2018 г. Участникам Параспартакиады была предоставлена возможность в тестовом режиме попробовать свои спортивные силы. Для детей с поражением ОДА в программу включили соревнования по дартсу.

К проведению Параспартакиады были привлечены более 50 специалистов по видам спорта и адаптивной физической культуре. В качестве волонтеров работали студенты Института физической культуры и спорта ФГБОУ ВО «Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского».

Во время проведения Параспартакиады работала полевая кухня.

Победители и призеры Параспартакиады в своих группах нарушений были награждены дипломами и медалями, а все участники Параспартакиады получили памятные подарки.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7