Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
29 Сентября 2017 - МЕДПОМОЩЬ НАСЕЛЕНИЮ НАЛАЖЕНА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Насколько доступна медицинская помощь в Липецкой области? Этот вопрос обсудили на комиссии по вопросам здравоохранения, семьи и демографии Общественной палаты региона. Заседание провели на базе городской детской больницы.
Сегодня в области работают 55 поликлиник, 25 амбулаторий, 49 офисов врачей общей практики, почти 400 фельдшерско-акушерских пунктов. И это только так называемая первичная медпомощь. Скорая и специализированная помощь населению также налажена во всех районах. Пожилым людям и инвалидам лекарственные препараты доставляют на дом. На обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами в прошлом году регион потратил порядка 105 миллионов рублей. Врачам в сельской местности выплачивают подъёмные. Тем, кто переехал из других регионов, предоставляют жильё.

Дмитрий Телегин, главный врач Липецкой городской детской больницы: "Нам необходимы фельдшеры, для этого мы имеем неплохую материальную базу, жилые помещения. Мы можем предоставлять их тем, кто захочет работать у нас. У нас есть определённые льготы, мы гарантируем хорошую оплату труда".
По итогам встречи комиссия выступила с рядом предложений. Улучшить систему диспансеризации населения. Завершить в этом году независимую оценку качества оказания врачебной помощи. А также расширить базу медицинских учреждений в глубинке.
Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями: "Поэтому то, что в Липецкой области не закрыты медицинские пункты, что прошла реструктуризация первичного звена участковых больниц, офисов врачей общей практики, что сегодня администрацией поставлена задача в течение трёх лет построить ещё 25 офисов врачей общей практики, что подразумевает не только развёртывание приёма, но и дневные стационары. Всё, чтобы люди получали помощь очень близко".
Источник: ТРК "Липецкое время"

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site