Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
26 сентября 2017 года - НКО региона займутся реализацией социальных программ

К 2020 году 10 процентов средств, предусмотренных на развитие социальных программ в регионах, должно быть направлено некоммерческим организациям. Такая задача поставлена перед субъектами РФ президентом страны. Как поэтапно передать общественным организациям эти полномочия, обсуждали участники липецкого регионального Гражданского форума на дискуссионных площадках.

Так, к примеру, об успешном опыте социального партнерства можно судить по работе липецкого и чаплыгинского кооперативов, взявших на себя социальное обслуживание одиноких пожилых людей. Эти пилотные проекты работают только полгода. Опросы 700 подопечных показали, что пенсионеры довольны своими социальными работниками, которые помогают им готовить еду, убирают в доме, ведут хозяйство. Примечательно, что заработная плата сотрудников кооперативов даже немного выше той, что получают работники центров социального обслуживания населения.

Другой интересный социальный проект – это создание в нашем регионе сети центров помощи глухим людям. Они уже действуют в Липецке, Ельце, Лебедяни и Данкове, будут появляться в других городах и районах. В каждом таком центре работает сурдопереводчик, который консультирует слабослышащих людей по скайпу, по электронной почте и, конечно, в живую. Он помогает глухим получить информацию о мерах социальной поддержки, действующих в регионе, наладить контакт с миром слышащих людей.

С каждым годом растет финансовая поддержка, которую получают некоммерческие организации. В 2017 из бюджета Липецкой области на гранты и субсидии НКО было направлено более 20 миллионов рублей. Аналогичная сумма была получена самими некоммерческими организациями по президентским грантам.

Причем, объем привлекаемых в регион средств возрос по сравнению с 2010 годом в десять раз. Эти цифры озвучила на Гражданском форуме председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко.

- Восточная мудрость гласит: один цветок – еще не весна. Только единство гражданского общества обеспечит дальнейшее динамичное развитие региона, гражданскую солидарность, мир и согласие в обществе», - отметила Кисенко.

Анастасия КАРТАШОВА, фото Павла ОСТРЯКОВА ЛипецкМедиа

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site