Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
26 августа 2017 года - Эффект прямой связи

26.08.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина // Общество

Общественный контроль за деятельностью органов власти, экспертная оценка ближайших
и долгосрочных планов, а также
их реализация, прямая связь
с людьми, — все это входит в компетенцию общественных палат. Эту мысль Президент России Владимир Путин озвучил в Кремле на встрече с членами российской Общественной палаты нового созыва.

Вчера состоялся семинар, посвященный взаимодействию муниципальных Общественных палат и органов власти в решении актуальных проблем на местах. Организаторами его выступили Общественная палата Липецкой области совместно с региональным управлением внутренней политики при поддержке обл­администрации.

Время требует активизации гражданского общества в решении всех возникающих вопросов, — отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. — Для нас очень важно, чтобы роль Общественных палат на местах стала заметной и эффективной.

В нашем регионе муниципальные Общественные палаты проявляют заинтересованность в улучшении жизни граждан практически по всем направлениям: начиная с вопросов местного благоустройства и заканчивая демографической политикой. Об этом в своем докладе подробно рассказала член Общественной палаты России, представляющая Липецкую область, Ирина Бурмыкина. Завершила свое выступление Ирина Викторовна словами: «От нас граждане ждут защиты своих прав».

Муниципальные объединения более приближены к своему поселку, городу, району, лучше знают потребности граждан, их заботы и чаяния, поэтому на них возлагается особая ответственность за то, чтобы в нашем обществе был мир, порядок, и чтобы в центре внимания органов власти всегда оставался человек, — добавила председатель региональной Общественной палаты Валентина Кисенко. — Власть должна быть заинтересована в том, чтобы в Общественные палаты входили люди деятельные, с активной гражданской позицией, способные защищать интересы земляков.

Собравшихся также ознакомили с деятельностью некоммерческих организаций как институтов гражданского общества и Интернет-площадки «Портал неравнодушных»

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site