Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
26 августа 2017 года - Эффект прямой связи

26.08.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина // Общество

Общественный контроль за деятельностью органов власти, экспертная оценка ближайших
и долгосрочных планов, а также
их реализация, прямая связь
с людьми, — все это входит в компетенцию общественных палат. Эту мысль Президент России Владимир Путин озвучил в Кремле на встрече с членами российской Общественной палаты нового созыва.

Вчера состоялся семинар, посвященный взаимодействию муниципальных Общественных палат и органов власти в решении актуальных проблем на местах. Организаторами его выступили Общественная палата Липецкой области совместно с региональным управлением внутренней политики при поддержке обл­администрации.

Время требует активизации гражданского общества в решении всех возникающих вопросов, — отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. — Для нас очень важно, чтобы роль Общественных палат на местах стала заметной и эффективной.

В нашем регионе муниципальные Общественные палаты проявляют заинтересованность в улучшении жизни граждан практически по всем направлениям: начиная с вопросов местного благоустройства и заканчивая демографической политикой. Об этом в своем докладе подробно рассказала член Общественной палаты России, представляющая Липецкую область, Ирина Бурмыкина. Завершила свое выступление Ирина Викторовна словами: «От нас граждане ждут защиты своих прав».

Муниципальные объединения более приближены к своему поселку, городу, району, лучше знают потребности граждан, их заботы и чаяния, поэтому на них возлагается особая ответственность за то, чтобы в нашем обществе был мир, порядок, и чтобы в центре внимания органов власти всегда оставался человек, — добавила председатель региональной Общественной палаты Валентина Кисенко. — Власть должна быть заинтересована в том, чтобы в Общественные палаты входили люди деятельные, с активной гражданской позицией, способные защищать интересы земляков.

Собравшихся также ознакомили с деятельностью некоммерческих организаций как институтов гражданского общества и Интернет-площадки «Портал неравнодушных»

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site