Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
14 августа 2017 года - Липецкие журналисты и эксперты обсудили развитие велодвижения в регионе

В пресс-центре Издательского дома «Липецкая газета» состоялся круглый стол «Велодвижение в Липецкой области: проблемы и перспективы». Его организовали журналисты редакции газеты «Молодежный вестник» при поддержке Союза журналистов Липецкой области.

Немало различных аспектов было затронуто в ходе обсуждения, но в одном все участники «круглого стола» были единодушны: с каждым годом число любителей велосипедного спорта в регионе неуклонно возрастает.

– Если пару лет назад наш клуб «Велопросторы 48» насчитывал 15-20 активных членов, то сейчас их уже не менее шестидесяти, – отметил руководитель Союза борьбы за народную трезвость-Липецк, известный в области популяризатор спортивного движения Дмитрий Афанасьев.

Заместитель начальника отдела культуры, спорта, молодежи и туризма администрации Добровского района Михаил Степанов поведал, что у них в районе велосипед является практически основным видом транспорта. Районные власти стараются оказывать велосипедистам всяческую поддержку.

– В селе Преображеновка действует велодорожка с нанесенной разметкой, уже разработан проект велотрассы в Большом Хомутце, – рассказал Михаил Степанов. – Также планируется создать велосипедные дорожки в Добром и Трубетчино.

В плане создания инфраструктуры для занятия велоспортом областному центру есть чему поучиться у добровцев. В Липецке появление подобных велообъектов пока только в планах.

– Есть проект использования Каменного Лога для проведения велопробегов, также намечено проложить велотрассу от Октябрьского моста до городской набережной, – озвучил некоторые планы мэрии председатель департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка Олег Токарев.

Подводя итоги «круглого стола», член Общественной палаты Липецкой области, главный редактор «Молодежного вестника» Дмитрий Бровкин отметил, что дальнейшее развитие велодвижения в регионе возможно совместными усилиями власти и общества, а журналисты готовы регулярно освещать эту и другие темы на страницах молодежного издания.

Фото Ольги Беляковой

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site