Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
10 августа 2017 года - В области действуют 7 микрофинансовых фирм, 20 ушли с рынка

Как не попасть в сети микрофинансовых организаций – сегодня обсуждали на заседании комиссии по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области. Представители Центробанка, прокуратуры, налоговой инспекции рассказали, как контролируют законность работы таких кредитных организаций в области. По данным Центробанка, сегодня в нашем регионе действуют всего 7 легальных микрофинансовых фирм. За два года около 20-ти компаний ушли с рынка.

Татьяна Божко, и. о. управляющего Отделением по Липецкой области Главного управления ЦБ РФ по ЦФО:
— Ушли по инициативе центрального банка, была предоставлена отчетность некачественная, требования были нарушены законодательные. Идет адаптация к требования центрального банка и микро кредитные организация поэтапно становятся более законопослушны. Участники комиссии Общественной палаты региона рекомендовали всем профильным ведомствам усилить контроль за микрофинансовой сферой, чтобы защитить заемщиков. Иногда ставки при выдаче займов доходят до 800-от процентов годовых. За обслуживание кредита в 30 тысяч рублей заемщику приходится отдавать до 600-от рублей ежедневно. При обращении в микрофинансовую организацию специалисты советуют людям проверять компанию – кредитора в специальном реестре на сайте Банка России и внимательно читать договор, уточнять полную стоимость кредита и общий размер платежей.
Анатолий Гольцов, председатель комиссии по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области: — Мы видим, что работа была очень большая проведена и правоохранительными органами, и органами Центрального банка, и в целом администрацией Липецкой области, в целом Общественной палатой Липецкой области для того, чтобы именно проинформировать население, предупредить население. Одновременно изменить законодательство. Действительно, законодательство сегодня меняется.

Источник - филиал ВГТРК "ГТРК "Липецк"

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site