Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
26 июля 2017 года - Общественная палата обсуждает закон о защите прав обманутых дольщиков

Проект закона о защите прав обманутых дольщиков, который завтра будет представлен на сессии в Областном Совете депутатов, cейчас проходит народное обсуждение.

По инициативе Общественной палаты Липецкой области в администрации региона идут общественные слушания. В них участвуют как законотворцы и специалисты в области строительства, так и сами застройщики и участники долевого строительства. На заседании отметили, что проблема обманутых дольщиков сегодня стоит остро в целом по всей России. Жертвами недобросовестных застройщиков, по разным оценкам, стали до 130 тысяч россиян. Недостроенными остаются около тысячи домов по стране. В Липецкой области таких проблемных домов на сегодня — 5, в реестр обманутых дольщиков входит 180 человек. Региональный законопроект предполагает ряд преференций для строителей, которые готовы завершить объекты долгостроя. Тем не менее, сами нерадивые участники рынка, не должны оставаться безнаказанными – настаивают общественники. Должен быть создан специальный реестр с указанием сведений и о них.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «У нас ситуация в целом неплохая, но тем не менее, в самом деле, когда то нужно эту проблему очень острую , жизненно важную нужно решать , и поэтому общественная палата области — вот решили выработать рекомендации,на все уровни власти, начиная с Госдумы: внести изменения в законодательство, в Областной Совет депутатов, в администрацию области разработать дорожную карту до 1 сентября 17 года по решению накопившихся проблем, прокуратуре области — чтобы решили, насколько законно расходовались средства, но и самим строительным организациям принять все необходимые меры, мы будем делать все возможное, чтобы этот контроль осуществлять».

Источник: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site