Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
27 июля 2017 года - Помочь обманутым дольщикам

27.07.2017 "Липецкая газета". // Общество

Защите прав участников долевого строительства, пострадавших от действия недобросовестных застройщиков, были посвящены общественные слушания, прошедшие вчера в большом зале обладминистрации.

Инициатором их проведения выступила региональная Общественная палата совместно с депутатами Госдумы и облсовета. К разговору были приглашены представители исполнительных органов власти, правоохранительных и надзорных структур, а также руководители строительных организаций и пострадавшие дольщики.

— В нашем регионе проблемы дольщиков не остаются в тени, — отметила председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко. — Так, с 2011 года было достроено восемь домов и восемьсот граждан защищены в своих правах. Однако остаются еще несколько проблемных жилых зданий. И наша задача не только помочь людям, попавшим в эту ситуацию, но и проработать механизм участия в долевом строительстве таким образом, чтобы она больше не повторялась.

Перед собравшимися выступили представители инициативных групп участников долевого строительства в микрорайонах «Университетский» и «Европейский», домах на улицах Неделина и 50 лет НЛМК, которые подготовили свои предложения по совершенствованию законодательства. Выступили и застройщики, которые заверили, что с помощью инвесторов в ближайшее время завершат возведение проблемных домов.

— Этот вопрос решается на уровне правительства, — сообщил депутат Госдумы Михаил Тарасенко. — Поставлена задача до 1 августа в субъектах Федерации разработать и утвердить планы-графики мер по решению проблем граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Собравшиеся одобрили рекомендации по совершенствованию нормативно-правовой базы, адресованные законодателям федерального и регионального уровня, и другие меры, направленные на завершение строительства жилых объектов с нарушенными сроками сдачи. В слушаниях участвовали заместитель главы администрации области Александр Никонов, вице-спикеры облсовета Владимир Загитов и Василий Мурузов.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site