Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
27 июля 2017 года - Помочь обманутым дольщикам

27.07.2017 "Липецкая газета". // Общество

Защите прав участников долевого строительства, пострадавших от действия недобросовестных застройщиков, были посвящены общественные слушания, прошедшие вчера в большом зале обладминистрации.

Инициатором их проведения выступила региональная Общественная палата совместно с депутатами Госдумы и облсовета. К разговору были приглашены представители исполнительных органов власти, правоохранительных и надзорных структур, а также руководители строительных организаций и пострадавшие дольщики.

— В нашем регионе проблемы дольщиков не остаются в тени, — отметила председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко. — Так, с 2011 года было достроено восемь домов и восемьсот граждан защищены в своих правах. Однако остаются еще несколько проблемных жилых зданий. И наша задача не только помочь людям, попавшим в эту ситуацию, но и проработать механизм участия в долевом строительстве таким образом, чтобы она больше не повторялась.

Перед собравшимися выступили представители инициативных групп участников долевого строительства в микрорайонах «Университетский» и «Европейский», домах на улицах Неделина и 50 лет НЛМК, которые подготовили свои предложения по совершенствованию законодательства. Выступили и застройщики, которые заверили, что с помощью инвесторов в ближайшее время завершат возведение проблемных домов.

— Этот вопрос решается на уровне правительства, — сообщил депутат Госдумы Михаил Тарасенко. — Поставлена задача до 1 августа в субъектах Федерации разработать и утвердить планы-графики мер по решению проблем граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Собравшиеся одобрили рекомендации по совершенствованию нормативно-правовой базы, адресованные законодателям федерального и регионального уровня, и другие меры, направленные на завершение строительства жилых объектов с нарушенными сроками сдачи. В слушаниях участвовали заместитель главы администрации области Александр Никонов, вице-спикеры облсовета Владимир Загитов и Василий Мурузов.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site