Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
11 июля 2017 года — Мздоимство — вне закона

"Липецкая газета". Дмитрий Бровкин // Общество

«Круглый стол» «Коррупция — угроза национальной безопасности России» провела в администрации области региональная Общественная палата. В обсуждении актуального вопроса приняли участие представители органов власти, правоохранительной системы, духовенства.

Участников «круглого стола» приветствовал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. Он отметил, что в регионе проводится большая работа по борьбе с коррупцией. Каждый выявленный противоправный случай не остается безнаказанным в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством.

Об этом красноречиво свидетельствуют и цифры, прозвучавшие от сотрудников правопорядка. Так, с начала этого года следователями направлено в суд 18 уголовных дел коррупционной направленности. Осуждено уже более 25 человек. В основном нарушителями закона являются должностные лица правоохранительных органов.

В прошлом году судами осуждено 100 коррупционеров. Преимущественно их действия квалифицировались как «присвоение и растрата».

Несмотря на то, что тема коррупции остается актуальной в обществе, с начала года число обращений граждан в правоохранительные органы по этой проблеме сократилось в три раза. Но, как под­черкнул первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области Алексей Дуванов, это не значит, что самих правонарушений стало настолько меньше. На его взгляд, зачастую причина заключается в боязни простых граждан оказаться в центре возможных гонений со стороны потенциальных коррупционеров, а также в правовом нигилизме. Вместе с тем правоохранительные органы уже давно рассматривают даже анонимные жалобы липчан.

Также звучали мысли повысить уровень информированности граждан о предпринимаемых мерах по предупреждению коррупции. А начальник областного управления административных органов Виталий Шикин напомнил, что ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, и предложил приурочить к празднику цикл мероприятий.

Подводя итоги дискуссии, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко заявила, что коррупция, увы, существовала во все времена и сейчас остается одной из наиболее серьезных проблем в жизни любого государства. И только совместными усилиями органов власти и общества можно снизить вред, который причиняет мздоимство разным сферам деятельности.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site