Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
05 июля 2017 года - Лето для всех

05.07.2017 "Липецкая газета". Ольга Васильева // Общество

Едва закончился завтрак, в «Лукоморье» раздалась громкая сирена. Отряды один за другим собрались на спортивной площадке в центре лагеря.

— Это репетиция «Пожарной тревоги», — объяснила гостям начальник лагеря Татьяна Петрова. — Безопасность и здоровье детей для нас на первом месте.

В «Лукоморье» приехали представители Общественной палаты Липецкой области, чтобы в рамках выездного заседания поинтересоваться, как организовано оздоровление детей в загородных ста­ционарных лагерях. Гости осмотрели двухэтажный корпус с жилыми комнатами, туалетами, душевыми, медицинским кабинетом, изоляторами, побывали в столовой.

В первой смене в «Лукоморье» проходили военно-полевые кадетские сборы. Вторая смена посвящена театру. Название третьей смены говорит само за себя: «Синема, синема!», а в четвертой пройдут военно-спортивные игры. Такому разнообразию программы удивляться не приходится: в прошлом году «Лукоморье» вошло в сотню лучших российских лагерей.

Следующим гостей встретил «Орлёнок», находящийся в ведении департамента образования города Липецка. Здесь в первой смене, которая продлилась до 1 июля, отдыхали 255 детей. На территории одноэтажные корпуса, недавно отремонтированная столовая на 300 человек, круглосуточный медицинский кабинет с двумя изоляторами, просторный клуб, где проходят музыкальные занятия и массовые мероприятия, две спортивные площадки.

В «Ёлочке», расположенной рядом с «Орленком», четыре смены подряд на полном обеспечении отдыхают дети-сироты из областных учреждений господдержки. Во второй смене здесь отдыхало чуть больше 160 человек. В конце июня в лагерь приехали еще 30 выпускников интернатов и детских домов, обучающихся в системе профессионального образования. У «Ёлочки» в отличие от других лагерей есть свой пляж.

В соседней «Чайке» нет никаких сожалений по поводу отсутствия возможности резвиться у водоема. На одной площадке здесь занимаются степ-аэробикой, на другой — волейболом, на третьей играют в футбол. А вскоре на территории лагеря появится еще одна площадка, оборудованная турниками. Во второй смене в «Чайке» под названием «Ступени Олимпа» отдыхало почти 200 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Среди них больше сотни детей из приемных и опекунских семей. Этот лагерь выбрали также более 60 ребят, увлеченных английским языком. Когда прибыли гости, они занимались в двух залах столовой, опустевшей после завтрака.

Представители общественной палаты Липецкой области, подводя итоги выездного заседания, обратили внимание на разнообразное меню в столовых, доступность медицинской помощи, заинтересованность персонала в своей работе.

— Дети искренне говорят о том, что им нравится отдыхать в этих лагерях, поэтому мы очень благодарны и областному управлению образования и науки, курирующему эту сферу, и руководителям лагерей, и педагогам, работающим непосредственно с детьми, — подчеркнула председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко. — Надо отметить, что в регионе создаются замечательные условия для организации отдыха и досуга детей в стационарных загородных лагерях.

— Замечаний практически нет, — продолжил разговор заместитель председателя Общественной палаты Липецкой области Виктор Иванов, возглавляющий комиссию по социальным вопросам. — Важно, используя базу лагерей, созданных в советское время, продолжать благоустройство территорий, оснащать спортивные площадки современным оборудованием.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site