Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
23 июня 2017 г - РЕШЕНИЕ комиссии по вопросам науки, образования и культуры Общественной палаты ЛО

РЕШЕНИЕ

комиссии по вопросам науки, образования и культуры Общественной палаты Липецкой области по вопросу: «О подготовке и закреплении педагогических кадров в образовательные организации региона»

23 июня 2017 г.

Заслушав и обсудив информацию управления образования и науки Липецкой области, представителей ЕГУ им. И.А. Бунина, ЛГПУ имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского, Лебедянского педагогического колледжа, Усманского многопрофильного колледжа, выступления членов Общественной палаты, комиссия отмечает следующее.

В системе образования Липецкой области в настоящее время работают около 20 тысяч педагогических работников, 95% из которых имеют высшее образование.

Первую квалификационную категорию имеют 52%, высшую квалификационную категорию – 27% от общего числа педагогов.

Численность молодых специалистов в общеобразовательных организациях области со стажем педагогической работы до 5 лет составляет 956чел., свыше 1,5 тыс. педагогических работников в возрасте до 35 лет, что составляет около 17% от общей численности педагогических работников.

Ежегодная потребность в педагогических кадрах с учетом естественной убыли, развития отрасли, открытия новых направлений составляет около 150 специалистов, из них учителей-предметников - около 100 чел.

Подготовку педагогических кадров для области на основе договоров с управлением образования и науки Липецкой области ведут ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, ЕГУ имени И.А. Бунина, Лебедянский педагогический колледж и Усманский многопрофильный колледж.

В указанных образовательных организациях организована работа комиссии по трудоустройству выпускников с участием руководителей муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций.

В 2014, 2015, 2016 годах трудоустроено более 500 выпускников образовательных организаций высшего образования и среднего профессионального образования. В 2016-2017 учебном году на работу в образовательные организации области принято 165 молодых специалистов, из них 113 учителей. В текущем году предварительно направлено для трудоустройства 215 молодых педагогов.

В 2015 году в целях совершенствования подготовки и повышения квалификации педагогических работников на базе ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского создан педагогический кластер, в который вошли все элементы системы образования региона.

Шесть базовых кафедр и лаборатории имени К.А. Москаленко и П.П. Семенова-Тян-Шанского университета начали работу на базе гимназии № 12 г. Липецка, школы поселка Вторые Тербуны и школы поселка Лев-Толстой.

В вузе реализуется федеральный проект «МастерКласс» в рамках которого сформирован электронный портал, где размещены в открытом доступе видеозаписи уроков.

В ЕГУ им. И.А. Бунина реализуются образовательные программы всех уровней подготовки педагогических кадров, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

С 2014 года в университете на базе центра среднего профессионального образования осуществляется подготовка педагогических кадров по программам СПО.

В настоящее время реализуется порядка 40 программ подготовки педагогических кадров по программам бакалавриата. По программам магистратуры в настоящее время обучаются 291 магистрант.

С начала текущего учебного года в университете реализовано порядка 15 программ переподготовки и около 10 программ повышения квалификации педагогических кадров, как для системы общего, так и для системы среднего профессионального образования.

Лебедянский педагогический колледж и Усманский многопрофильный колледж ведут обучение по специальностям, имеющим педагогическую направленность: дошкольное образование, преподавание в начальных классах, педагогика дополнительного образования, физическая культура.

Изучение теоретического материала профессиональных модулей сочетается с проведением учебной и производственной практики, что позволяет лучше освоить профессиональные и общие компетенции.

В Лебедянском педагогическом колледже с 2009 года действует Центр содействия профессиональному трудоустройству («ЦСПТ») «Синтез».

В колледже существует система распределения выпускников, традиционно совместно с работодателями проводятся Дни карьеры.

На сайте колледжа размещена информация о вакансиях в образовательных организациях области и России.

Систематически в колледж поступает информация о состоянии на рынке труда в Липецкой области, что позволяет иметь информацию об обращениях выпускников в службу занятости.

По состоянию на 01.04.2017 г. в службе занятости не зарегистрирован ни один выпускник 2016 года.

В целях совершенствования подготовки педагогических кадров в Липецкой области утвержден План мероприятий по повышению профессионального уровня педагогических работников Липецкой области на 2015-2020 годы (приказ управления образования и науки от 18.08.2015г. № 946), который включает в себя следующие направления деятельности: формирование регионального заказа на подготовку педагогических кадров в организациях высшего и среднего профессионального образования области, утверждение контрольных цифр приёма с учетом результатов трудоустройства выпускников, организация целевого приема по направлениям подготовки и специальностям, входящим в укрупненную группу «Образование и педагогические науки», создание эффективной модели профориентационной работы, основанной на системе взаимодействия общеобразовательных организаций и образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования.

Областным отраслевым соглашением установлены ежемесячная стимулирующая выплата молодым специалистам в течение первых пяти лет работы после окончания образовательной организации высшего образования или среднего профессионального образования в размере не менее 30% от ставки заработной платы (должностного оклада), и выплата за ученую степень кандидата наук - до 50% должностного оклада (ставки).

Единовременные выплаты молодым специалистам установлены в Данковском, Добринском, Становлянском, Тербунском, Хлевенском районах.

Во всех муниципальных образованиях производится ежемесячная доплата молодым специалистам от 30% до 200% от ставки заработной платы должностного оклада в зависимости от качества выполняемой работы.

Полная или частичная оплата аренды жилья молодым специалистам осуществляется в Добринском, Долгоруковском, Лебедянском, Елецком районах.

В целях поддержки молодых учителей и содействия их профессиональному росту в марте 2012 года создана Ассоциация молодых педагогов Липецкой области, ежегодно проводится Слёт молодых учителей области.

Научно-методическая поддержка молодых педагогов осуществляется Липецким институтом развития образования в форме семинаров-практикумов, совещаний, круглых столов и др.

Продолжает развиваться институт «наставничества». Педагогам - наставникам производятся доплаты из стимулирующей части фонда заработной платы.

С целью повышения престижа педагогической профессии, выявления, поддержки и поощрения творчески работающих педагогов в области сложилась система профессиональных конкурсов, в которую вовлечен каждый четвертый педагог области. Ежегодно выплачиваются: 5 областных премий «Учитель года» – 250 тыс.руб. и 4 по 50 тыс.руб., 5 областных премий воспитателям дошкольного образования по 80 тыс.руб. и 4 по 30 тыс.руб., 7 областных премий педагогам дополнительного образования по 35 тыс.руб. Кроме того, уже традиционно, ежегодно присуждаются педагогам 14 областных премий имени К.А. Москаленко по 50 тыс.руб., 8 областных премий имени С.Л. Коцаря по 25 тыс. руб., 3 областные премии мастерам производственного обучения по 50 тыс.руб.

В 2015 году было учреждено почетное звание «Заслуженный работник образования Липецкой области».

По инициативе Общественной палаты Липецкой области решением Липецкого областного Совета депутатов от 01.04.2016 года учреждены три областные премии имени нашего земляка, академика РАН, дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Нобелевской премии Н.Г. Басова в размере 250 000 рублей каждая.

Вместе с тем, требует совершенствования организация целевого приёма на педагогические специальности и организация производственной практики будущих педагогов. По-прежнему актуальным остаётся жилищный вопрос для молодых специалистов.

С учетом вышеизложенного комиссия РЕШИЛА:

1.Принять к сведению представленную информацию.

2.Обратиться в совет Общественной палаты Липецкой области с предложением РЕКОМЕНДОВАТЬ:

1. Министерству образования и науки Российской Федерации внести предложение в Правительство Российской Федерации об установлении фиксированного минимального уровня зарплаты молодого специалиста, определении льготных ставок кредитов для молодых педагогов на приобретение жилья в городах и в сельской местности.

2. Управлению образования и науки Липецкой области:

· рассмотреть вопрос о разработке и введении в практику «Положения о статусе молодого специалиста, работающего в системе образования Липецкой области»;

· координировать работу по взаимодействию исполнительных органов государственной власти и образовательных организаций, ведущих по вопросам закрепления педагогических кадров.

3. Управлению образования и науки Липецкой области, Липецкому институту развития образования, ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, ЕГУ им. И.А. Бунина, Лебедянскому педагогическому колледжу, Усманскому многопрофильному колледжу:

· продолжить реализацию Плана мероприятий по повышению профессионального уровня педагогических работников Липецкой области на 2015-2020 годы и осуществлять мониторинг по его исполнению;

· осуществлять взаимодействие с муниципальными органами управления образованием и образовательными организациями области в рамках деятельности образовательного кластера, в том числе по организации педагогической практики, адаптации молодых педагогов, повышения профессиональной подготовки учительских кадров.

4. Управлению образования и науки Липецкой области, Липецкому институту развития образования, ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского продолжить взаимодействие с муниципальными органами управления образованием и образовательными организациями региона в рамках деятельности образовательного кластера, в том числе по организации педагогической практики, адаптации молодых педагогов и др.

5. Липецкому институту развития образования осуществлять научно-методическую поддержку молодых педагогов, в том числе с привлечением Ассоциации молодых педагогов Липецкой области.

6. Муниципальным органам управления образованием:

· организовать профориентационную работу и отбор учащихся в рамках целевого приема и обучения по педагогическим специальностям.

· заключать договоры с образовательными организациями высшего образования и среднего профессионального образования для организации на территории муниципального образования практик студентов по востребованным направлениям подготовки.

7. Образовательным организациям высшего образования и среднего профессионального образования:

· постоянно проводить анализ выпуска и трудоустройства выпускников образовательных организаций;

· активизировать работу по реализации Плана мероприятий по повышению профессионального уровня педагогических работников Липецкой области на 2015-2020 годы;

· совершенствовать работу в рамках образовательного кластера в направлении профессиональной ориентации школьников по выбору педагогических специальностей и педагогического мастерства по индивидуальной траектории профессионального развития педагогов;

· продолжить образовательную деятельность, направленную на дальнейшее совершенствование подготовки педагогических кадров с целью удовлетворения потребностей образовательных организаций области;

· активнее привлекать к обучению в магистратуре педагогов образовательных организаций области;

· продолжить развитие института наставничества, предусматривая меры материального и морального стимулирования педагогов-наставников;

· актуализировать воспитательную компоненту профессиональной подготовки будущего педагога.

8. Органам местного самоуправления:

• рассмотреть вопрос о необходимости разработки комплекса мер по привлечению и закреплению молодых педагогов, предусмотрев меры социальной поддержки, в том числе при организации целевого приема и обучения;

• рассмотреть вопрос льготной оплаты за содержание детей в детских садах в размере 50% родителю ребёнка, посещающего муниципальное дошкольное учреждение, являющемуся педагогическим работником дошкольного образовательного учреждения в Липецкой области.

Председатель комиссии по вопросам науки, образования и культуры

В.В. Черняев

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site