Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
23 июня 2017 года - Решение совета Общественной палаты Липецкой области

РЕШЕНИЕ

совета Общественной палаты Липецкой области

по вопросу: «О внедрении на территории Липецкой области автоматизированной системы оплаты проезда пассажиров на транспорте»

23 июня 2017

Заслушав и обсудив информацию управлений дорог и транспорта, социальной защиты населения, потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, выступления членов Общественной палаты Липецкой области, совет отмечает следующее.

В целях введения единого стандарта и улучшения качества транспортного обслуживания пассажиров, значительного сокращения наличных расчетов за проезд на всей территории области при сохранении права льготного проезда и распространении его на все виды пассажирского транспорта с 2016 года в области проводится комплекс мероприятий по созданию данной системы.

Оператором автоматизированной системы безналичной оплаты является ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области». Для реализации проекта разработано специальное программное обеспечение. Новое оборудование будет установлено на 594 транспортных средствах, работающих на маршрутах Липецкой области. Всего к системе планируется подключить 1289 транспортных средств. Транспортная карта будет действовать на всех маршрутах в области.

В настоящее время проведены работы по подключению устройств оплаты к системе электропитания автобусов на 560 единицах транспортных средств.

Весь подвижной состав в городе Липецке оборудован терминалами безналичной оплаты проезда, программное обеспечение которых будет обновлено для работы с новыми транспортными картами.

В рамках новой системы вводится и новый формат бесконтактных карт с современными средствами защиты информации. Одна общегражданская транспортная карта и три вида льготных. Красные - для инвалидов с сопровождающим лицом, желтые – для детей из многодетных семей, зеленые – для всех остальных областных и федеральных льготников.

Льготные транспортные карты будут действовать на автомобильном транспорте общего пользования на городских и пригородных маршрутах, а также городском электрическом пассажирском транспорте, оборудованном автоматизированной системой оплаты проезда, и предоставят пассажирам право льготного проезда с оплатой 50% от стоимости проезда без ограничения числа поездок.

Стоимость подключения пассажира к системе с выдачей общегражданской транспортной карты будет составлять 80 рублей.

Транспортные карты, действующие в городе Липецке до введения новой системы оплаты проезда, будут сохранены. Пассажиры, имеющие транспортные карты, смогут их пополнять и пользоваться транспортными услугами в полном объеме.

С учётом вышеизложенного совет Общественной палаты Липецкой области РЕШИЛ:

1. Принять к сведению информацию представленную управлениями дорог и транспорта, социальной защиты населения, потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области и в целом поддержать инициативу исполнительных органов власти области по переходу на автоматизированную систему безналичной оплаты проезда в пассажирском транспорте.

2. РЕКОМЕНДОВАТЬ:

2.1. Управлениям дорог и транспорта, потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области до 1 января 2018 года ежемесячно осуществлять мониторинг внедрения на территории Липецкой области автоматизированной системы оплаты проезда пассажиров на транспорте.

В январе 2018 года по итогам проведенного мониторига рассмотреть вопрос о возможности снижения цены проезда для пассажиров, производящих оплату проезда наличными средствами.

2.2. Управлению дорог и транспорта Липецкой области принять необходимые меры для обеспечения комфортной доступности пользования населением транспортной карты:

- максимально сократить срок оформления транспортной карты для населения области,

- устанавить в салоне каждого пассажирского автотранспортного средства оптимальное количество устройств для оплаты проезда по транспортной карте,

- открыть необходимое количество пунктов для доступного и оперативного пополнения транспортных карт, особенно в муниципальных районах области.

2.3 Средствам массовой информации уделить особое внимание освещению хода реализации на территории Липецкой области автоматизированной системы оплаты проезда пассажиров на транспорте.

2.4. Общественной палате Липецкой области продолжить осуществление общественного контроля за внедрением на территории области новой системы оплаты проезда в пассажирском транспорте.

Председатель Общественной палаты Липецкой области В.П. Кисенко

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site