Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
30 мая 2017 года - В Липецке поддержали идею регистрации в соцсетях по паспорту

30.05.17 Lipetsk Media // Общество

Известную инициативу регистрироваться в социальных сетях через паспортные данные в Липецкой области поддержали правоохранительные органы на «круглом столе», организованном Общественной палатой Липецкой области в рамках регионального форума «Вместе ради детей!». Основной темой дискуссии стало выявление причин и условий радикализации общества, в том числе в молодежной среде.

По мнению руководителя отдела следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области Натальи Сошниной, ужесточение требований при регистрации в сети позволит оградить, прежде всего, неокрепшую детскую психику от дурного влияния всевозможных вербовщиков.

В свою очередь, ученые – а в «круглом столе» приняли участие представители ЕГУ имени Бунина, ЛГТУ и ЛГПУ имени Семенова-Тян-Шанского – уверены, что без должного родительского контроля дети и в этом случае смогут осваивать просторы соцсетей, например, используя в своих целях паспорта своих пап и мам.

Проблема в другом. Современные родители, уверяют специалисты, мало времени проводят с детьми. И тогда их дочери и сыновья начинают искать поддержку в Интернете. А в глобальной сети – не только полезная, но и вредная информация.

Подводя итог дискуссии, председатель Общественной палаты Валентина Кисенко подчеркнула, что только объединив усилия органов власти, правоохранительных органов и общества можно и дальше противодействовать радикальным и экстремистским проявлениям.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site