Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
30 марта 2017 года - Барометр для власти

30.03.2017 "Липецкая газета". Александр Хаустов // Общество

Вчера состоялось первое заседание региональной Общественной палаты V созыва

В его работе приняли участие заместитель главы администрации области Александр Никонов, заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, начальник областного управления внутренней политики Алексей Грушихин.

Перед началом мероприятия Александр Никонов в комментарии для СМИ отметил, что члены Общественной палаты области занимают активную жизненную позицию, стоят на защите интересов граждан. В ее составе — известные люди, лидеры в своих сферах деятельности. Есть уверенность, что новый состав палаты продолжит активную работу по общественному контролю за соблюдением и исполнением Указов президента, местного законодательства, за происходящими событиями в социально-экономической сфере.

Столь же высокая оценка прозвучала и из уст Василия Мурузова, назвавшего Общественную палату барометром для власти, структурой, которая выступает экспертом при принятии законопроектов, активно помогает решать огромный спектр социально-экономических вопросов региона.

Первым вопросом повестки дня заседания было избрание председателя Общественной палаты. Участники заседания единогласно проголосовали за кандидатуру Валентины Кисенко. Ее заместителями стали Виктор Иванов — заместитель председателя регио­нального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, и Наталья Пешкова — председатель президиума областного отделения Всероссийского общества охраны природы.

На заседании состоялось утверждение восьми профильных комиссий по самым разным направлениям деятельности (здравоохранение, образование, экономика, общественная безо­пасность и правопорядок, социальная, информационная, молодежная политика и так далее), были избраны их председатели и заместители.

КСТАТИ

В состав областной Общественной палаты V созыва входят 48 человек. У всех — высшее образование. Десять докторов и кандидатов наук. Многие награждены государственными наградами, имеют почетные звания отраслевых министерств и ведомств.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site