Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
18 марта 2017 года - Праздник «Крымская весна» в Липецке собрал более 10 тысяч участников

ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК". Корреспондент Ирина Карасева.

Знаменательная дата в новейшей истории нашей страны. Ровно три года назад подавляющее большинство жителей Крыма на референдуме высказались за воссоединение с Россией. 18 марта 2014 года был подписан договор о включении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. События, вошли в историю под названием «Крымская весна». По всей стране — праздничные митинги, концерты. О липецком областном фестивале «Крымская весна» — репортаж Ирины Карасевой.

Ирина Карасева, корреспондент:

«Несмотря на прохладную погоду, в Липецк пришла «Крымская весна». Тысячи липчан собрались на площади Петра Великого, чтобы вспомнить о событиях, которые уже успели стать историей. И чувство единой страны только крепнет – это главное, о чем говорят здесь люди. Многие принесли с собой на праздник плакаты с простыми и близкими каждому словами: «Крым – это Россия». «Сила в единстве».

Липчанки: «Мы очень рады, что Крым воссоединился, наша земля вернулась к нам, наши люди вернулись к нам, мы очень рады». «Он исконно был наш, и теперь всё вернулось на свои места, как должно быть, я так считаю».

На полуострове у многих живет родня. Референдум, состоявшийся три года назад, сделал родственников гражданами одной страны. Те, у кого близкие живут в Крыму, прямо с площади Петра Великого выходили с ними на связь – поздравляли с праздником по телефону. Мужчина по телефону: «Как Ялта? Погода хорошая? Спасибо! И тебя с праздником!»

На главной площади областного центра для липчан состоялся большой патриотический концерт – выступили лучшие творческие коллективы региона. Работали детские и спортивные площадки, ярмарка. А на этой, исторической, площадке можно было сфотографироваться с императрицей Екатериной Великой.

На выставке «Крым в годы Великой Отечественной войны» посетителям представили образцы оружия тех времен, рассказали об этой героической странице истории полуострова. Работала полевая кухня, гостям предлагали подкрепиться армейской кашей и горячим чаем из крымских трав. Организатором большого праздника стала Общественная палата Липецкой области. Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Три года назад восторжествовала историческая справедливость. Крым осознанно воссоединился с Россией. А Россия радушно приняла в свою большую многонациональную страну, семью крымчан и севастопольцев. Это, на самом деле, событие, которое еще будет осознаваться долгие годы, потому что Крым столетиями, кровно, столетиями был связан с Россией. И, наконец, случилось: Крым наш! Навечно. Навсегда».

Липчане, которые в этот день вышли на улицы города, чтобы отметить годовщину «Крымской весны», говорили, что счастливы быть свидетелями действительно исторических событий — возвращения Крыма в родную гавань ждали долгие годы. Воссоединение стало началом новой эпохи.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site