Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
17 марта 2017 года - Рупор для общества

"Липецкая газета". Александр Хаустов // Общество

Есть ли такие сферы деятельности, которые не были бы интересны членам Общественной палаты области? Вряд ли: ведь ее опора — глас народа. Такую оценку работы общественников дали заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова и вице-спикер областного Совета депутатов Василий Мурузов на итоговом пленарном заседании палаты IV созыва.

Повышенное внимание палаты к общественным проблемам очень важно. Их много, и вряд ли число рассмотренных за отчетный период вопросов вместилось в доклад председателя Общественной палаты области Валентины Кисенко. Она выразила благодарность органам исполнительной и законодательной власти за поддержку.

За три минувших года палатой было проведено 26 заседаний президиума, 8 пленарных заседаний, 59 — профильных комиссий. 11 раз обсуждались проблемы экономики и предпринимательства, 29 — аграрной политики, 10 — экологии и охраны окружающей среды, 11 — общественной безопасности и правопорядка. Неоднократно рассматривались вопросы здоровьесбережения нации, развития гражданского общества, информационной, социальной, молодежной и культурной политики. По инициативе или при активной поддержке палаты прошли десятки конференций, семинаров, «круглых столов». В частности, в Липецке состоялся всероссийский двухдневный семинар по формированию знаний обращения с лицами, находящимися в заключении. В его работе участвовали члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) России, сотрудники правоохранительных органов, столичные эксперты и правозащитники.

В копилке добрых дел общественников и участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». В год воссоединения Крыма с Россией по инициативе Общественной палаты был открыт специальный счет по оказанию благотворительной помощи республике, на который учреждения, организации, предприятия и граждане региона перечислили около десяти миллионов рублей. Общественники остаются в первых рядах по поддержке беженцев из Луганска и Донецка. Входят они и в различные конкурсные комиссии, общественные советы при исполнительных органах государственной власти, рабочие группы. Ими были подготовлены 53 экспертных заключения на областные и федеральные законопроекты.

Тем временем

За час до итогового заседания состоялись довыборы в Общественную палату области V созыва от местных общественных объединений. По итогам голосования ее членами стали еще 16 человек. Первое пленарное заседание нового состава областной Общественной палаты намечено на 29 марта.

Роль Общественной палаты в развитии гражданского общества высоко оценивает глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Без участия общественников органы власти не принимают никаких важных решений», - не раз отмечал руководитель исполнительной власти региона.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site