Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
17 марта 2017 года - Рупор для общества

"Липецкая газета". Александр Хаустов // Общество

Есть ли такие сферы деятельности, которые не были бы интересны членам Общественной палаты области? Вряд ли: ведь ее опора — глас народа. Такую оценку работы общественников дали заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова и вице-спикер областного Совета депутатов Василий Мурузов на итоговом пленарном заседании палаты IV созыва.

Повышенное внимание палаты к общественным проблемам очень важно. Их много, и вряд ли число рассмотренных за отчетный период вопросов вместилось в доклад председателя Общественной палаты области Валентины Кисенко. Она выразила благодарность органам исполнительной и законодательной власти за поддержку.

За три минувших года палатой было проведено 26 заседаний президиума, 8 пленарных заседаний, 59 — профильных комиссий. 11 раз обсуждались проблемы экономики и предпринимательства, 29 — аграрной политики, 10 — экологии и охраны окружающей среды, 11 — общественной безопасности и правопорядка. Неоднократно рассматривались вопросы здоровьесбережения нации, развития гражданского общества, информационной, социальной, молодежной и культурной политики. По инициативе или при активной поддержке палаты прошли десятки конференций, семинаров, «круглых столов». В частности, в Липецке состоялся всероссийский двухдневный семинар по формированию знаний обращения с лицами, находящимися в заключении. В его работе участвовали члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) России, сотрудники правоохранительных органов, столичные эксперты и правозащитники.

В копилке добрых дел общественников и участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». В год воссоединения Крыма с Россией по инициативе Общественной палаты был открыт специальный счет по оказанию благотворительной помощи республике, на который учреждения, организации, предприятия и граждане региона перечислили около десяти миллионов рублей. Общественники остаются в первых рядах по поддержке беженцев из Луганска и Донецка. Входят они и в различные конкурсные комиссии, общественные советы при исполнительных органах государственной власти, рабочие группы. Ими были подготовлены 53 экспертных заключения на областные и федеральные законопроекты.

Тем временем

За час до итогового заседания состоялись довыборы в Общественную палату области V созыва от местных общественных объединений. По итогам голосования ее членами стали еще 16 человек. Первое пленарное заседание нового состава областной Общественной палаты намечено на 29 марта.

Роль Общественной палаты в развитии гражданского общества высоко оценивает глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Без участия общественников органы власти не принимают никаких важных решений», - не раз отмечал руководитель исполнительной власти региона.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site