Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
15 марта 2017 года - Помощь придет вовремя

15.03.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина // Общество

Этой зимой добровольцы области помогли расчистить от снежных заносов около двухсот дворов, прилегающих к домам пенсионеров и инвалидов. В волонтерском десанте, не побоявшемся морозов, числилось около восьмисот человек. Своим участием волонтеры подтвердили два факта: с одной стороны, липчане охотно откликаются на просьбы нуждающихся, с другой — многие знают, что в сложной ситуации за помощью можно обратиться к неравнодушным гражданам.

Добровольческий актив региона сегодня официально насчитывает около пяти тысяч человек. Это постоянные участники волонтерских объединений, которых в общей сложности более 150. Однако реальное число граждан, готовых безвозмездно помочь ближнему, гораздо больше. По словам директора областного Центра развития добровольчества Дмитрия Подхалюзина, ежегодно в подобных мероприятиях принимают участие свыше ста тысяч человек.

— Мы стараемся охватить этой деятельностью все районы. С этой целью в муниципальных образованиях в 2011 году были введены ставки специалистов по работе с молодежью, — сообщил Дмитрий Подхалюзин на заседании комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Общественной палаты Липецкой области, посвященном состоянию и перспективам местного добровольчества.

Кроме того, в этом году будет создан интернет-ресурс для реализации добровольческих инициатив волонтеров, не состоящих ни в одном объединении. На сайте будет выложена информация о нуждающихся в помощи. Все обращения через портал будут строго контролироваться и проверяться специалистами Центра развития добровольчества на предмет их адекватности. То есть если кто-то решит, например, просто сэкономить на рабочей силе, его запрос будет заблокирован.

На заседании были озвучены главные добровольческие мероприятия, запланированные на текущий год. Среди них — областной слет добровольцев «Время действовать!», намеченный на конец марта, областная акция «Эстафета добрых дел», весенняя и осенняя «Недели молодежного служения», областной конкурс «Доброволец года» и региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России-2017».

На заседании были выработаны рекомендации Центру развития добровольчества, управлению молодежной политики региона, руководителям муниципалитетов и образовательных организаций по обеспечению условий для развития волонтёрства.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site