Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
15 марта 2017 года - Помощь придет вовремя

15.03.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина // Общество

Этой зимой добровольцы области помогли расчистить от снежных заносов около двухсот дворов, прилегающих к домам пенсионеров и инвалидов. В волонтерском десанте, не побоявшемся морозов, числилось около восьмисот человек. Своим участием волонтеры подтвердили два факта: с одной стороны, липчане охотно откликаются на просьбы нуждающихся, с другой — многие знают, что в сложной ситуации за помощью можно обратиться к неравнодушным гражданам.

Добровольческий актив региона сегодня официально насчитывает около пяти тысяч человек. Это постоянные участники волонтерских объединений, которых в общей сложности более 150. Однако реальное число граждан, готовых безвозмездно помочь ближнему, гораздо больше. По словам директора областного Центра развития добровольчества Дмитрия Подхалюзина, ежегодно в подобных мероприятиях принимают участие свыше ста тысяч человек.

— Мы стараемся охватить этой деятельностью все районы. С этой целью в муниципальных образованиях в 2011 году были введены ставки специалистов по работе с молодежью, — сообщил Дмитрий Подхалюзин на заседании комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Общественной палаты Липецкой области, посвященном состоянию и перспективам местного добровольчества.

Кроме того, в этом году будет создан интернет-ресурс для реализации добровольческих инициатив волонтеров, не состоящих ни в одном объединении. На сайте будет выложена информация о нуждающихся в помощи. Все обращения через портал будут строго контролироваться и проверяться специалистами Центра развития добровольчества на предмет их адекватности. То есть если кто-то решит, например, просто сэкономить на рабочей силе, его запрос будет заблокирован.

На заседании были озвучены главные добровольческие мероприятия, запланированные на текущий год. Среди них — областной слет добровольцев «Время действовать!», намеченный на конец марта, областная акция «Эстафета добрых дел», весенняя и осенняя «Недели молодежного служения», областной конкурс «Доброволец года» и региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России-2017».

На заседании были выработаны рекомендации Центру развития добровольчества, управлению молодежной политики региона, руководителям муниципалитетов и образовательных организаций по обеспечению условий для развития волонтёрства.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site