Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
10 марта 2017 года - Барьеры должны быть сняты

"Липецкая газета". Ольга Васильева // Общество

На заседании президиума Общественной палаты Липецкой области под председательством Валентины Кисенко обсудили вопрос «О создании условий доступности медико-социальной экспертизы в Липецкой области».

По данным Главного бюро медико-социальной экспертизы по Липецкой области Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и регионального управления здравоохранения, в регионе на сегодняшний день зарегистрировано 129455 инвалидов.

В целях создания условий доступности медико-социальной экспертизы в Липецкой области Главное бюро взаимодействует с управлениями здравоохранения, социальной защиты населения, труда и занятости, образования и науки, физической культуры и спорта Липецкой области, Липецким региональным отделением Фонда социального страхования РФ, общественными организациями инвалидов Липецкой области.

Ежемесячно врачи Главного бюро медико-социальной экспертизы со специалистами службы занятости осуществляют совместный прием инвалидов, состоящих на учете в Липецком городском центре занятости населения, принимают участие в «Ярмарке вакантных рабочих мест» для консультирования инвалидов и работодателей по вопросам трудоустройства инвалидов в соответствии с рекомендациями, данными в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА).

На основании соглашения между отделением Пенсионного фонда России по Липецкой области и Главным бюро медико-социальной экспертизы с 2011 года ежедневно производится передача в электронной форме выписок из актов освидетельствования граждан, признанных инвалидами (при соблюдении требований защиты персональных данных). Это способствует оперативному начислению пенсий.

Заключены соглашения об информационном взаимодействии с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области. Отработано взаимодействие через портал «Медико-социальная экспертиза» с федеральной миграционной службой в вопросах проверки действительности паспортов и регистрации по месту жительства освидетельствованных граждан.

Во исполнение статей 14 и 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» проводятся мероприятия по созданию доступной среды для маломобильных граждан при получении государственной услуги. Проведена работа по оборудованию зданий, где расположены структурные подразделения Главного бюро медико-социальной экспертизы, пандусами, поручнями, подъёмными устройствами. Для слабовидящих граждан на ступенях в здании нанесены полосы желтого цвета, на полу имеются тактильные знаки желтого цвета, на стенах — стенды с информацией, напечатанной крупным шрифтом и рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Выслушав докладчиков, общественники рекомендовали продолжить укрепление материально-технической базы Главного бюро медико-социальной экспертизы, закупая необходимые технические средства, обеспечивающие доступность услуги для различных категорий инвалидов, а также упрочить межведомственное взаимодействие с органами государственной власти, фондами и общественными организациями, способными общими усилиями решать проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site