Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
09 февраля 2017 года - Без дела не останутся

"Липецкая газета". Александр Хаустов // Общество

На вчерашнем заседании комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Общественной палаты Липецкой области обсуждались проблемы занятости выпускников профессиональных учебных заведений.

Сейчас в регионе насчитывается тридцать профессиональных образовательных организаций, три государственных вуза (ЛГТУ, ЛГПУ и ЕГУ). Что же делается в целях дальнейшего трудоустройства молодых специалистов? Ситуация в целом по области выглядит благополучно. Но, как отметила председатель Общественной палаты Валентина Кисенко, есть и проблемы, которые необходимо решать.

В образовательных организациях налажено взаимодействие с центрами занятости. Только за минувший год прошло 75 ярмарок вакансий и рабочих мест. В вузах работают центры и отделы содействия трудоустройству выпускников. И весьма успешно. По результатам мониторинга занятости показатель трудоустройства выпускников ЛГПУ им. П.П.Семенова-Тян-Шанского в 2015 году составил 80 процентов, выше, чем в среднем по стране. ЕГУ им. И.А. Бунина наладил научно-производственные связи со 140 предприятиями и организациями, заключив долгосрочные договоры о трудоустройстве своих выпускников. ЛГТУ в минувшем году занял пятое место среди вузов страны в рейтинге востребованности работодателем подготовленных специалистов. Озабоченность судьбою будущих кадров есть и на многих предприятиях региона.

Тем не менее, подчеркивали участники заседания, успокаиваться нельзя. Работодатель зачастую приглашает специалистов с опытом, с высшим образованием, хотя в реальности это не всегда обязательно. И откуда взять стаж выпускнику учебного заведения? Или диплом о высшем образовании выпускнику техникума или училища? Не всегда просто устроиться в фирму человеку с инвалидностью. Трудности есть. Надо совместно работать, чтобы проблемы трудоустройства выпускников образовательных организаций свести до минимума

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site