Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
09 февраля 2017 года - Без дела не останутся

"Липецкая газета". Александр Хаустов // Общество

На вчерашнем заседании комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Общественной палаты Липецкой области обсуждались проблемы занятости выпускников профессиональных учебных заведений.

Сейчас в регионе насчитывается тридцать профессиональных образовательных организаций, три государственных вуза (ЛГТУ, ЛГПУ и ЕГУ). Что же делается в целях дальнейшего трудоустройства молодых специалистов? Ситуация в целом по области выглядит благополучно. Но, как отметила председатель Общественной палаты Валентина Кисенко, есть и проблемы, которые необходимо решать.

В образовательных организациях налажено взаимодействие с центрами занятости. Только за минувший год прошло 75 ярмарок вакансий и рабочих мест. В вузах работают центры и отделы содействия трудоустройству выпускников. И весьма успешно. По результатам мониторинга занятости показатель трудоустройства выпускников ЛГПУ им. П.П.Семенова-Тян-Шанского в 2015 году составил 80 процентов, выше, чем в среднем по стране. ЕГУ им. И.А. Бунина наладил научно-производственные связи со 140 предприятиями и организациями, заключив долгосрочные договоры о трудоустройстве своих выпускников. ЛГТУ в минувшем году занял пятое место среди вузов страны в рейтинге востребованности работодателем подготовленных специалистов. Озабоченность судьбою будущих кадров есть и на многих предприятиях региона.

Тем не менее, подчеркивали участники заседания, успокаиваться нельзя. Работодатель зачастую приглашает специалистов с опытом, с высшим образованием, хотя в реальности это не всегда обязательно. И откуда взять стаж выпускнику учебного заведения? Или диплом о высшем образовании выпускнику техникума или училища? Не всегда просто устроиться в фирму человеку с инвалидностью. Трудности есть. Надо совместно работать, чтобы проблемы трудоустройства выпускников образовательных организаций свести до минимума

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site