Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Помочь поверить в себя

01.02.2017 "Липецкая газета". Александр Иванов // Общество

Человек оказался в колонии. По разным причинам. Каким он из нее выйдет? Захочет ли изменить образ жизни? Как ему адаптироваться в обществе? На чью помощь можно надеяться?

На эти и другие вопросы члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК), сотрудники правоохранительных органов области, эксперты и правозащитники искали ответы на семинаре по формированию знаний и умений обращения с лицами, находящимися в заключении. На форум, который проводит Общественная палата РФ, прибыли делегации из ряда регионов страны.

В первый день работы состоялась пресс-конференция для представителей СМИ. С приветственным словом к собравшимся обратились член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих, заместитель главы администрации области Александр Никонов, председатель областной Общественной палаты, постоянный представитель Международного комитета гражданской (народной) дипломатии и Международного Фонда гуманитарных инициатив Валентина Кисенко.

Поучительной была обзорная лекция на тему «Понятие, содержание, классификация и роль международных стандартов обращения с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми». На заседании «круглого стола» и практических занятиях поднимались вопросы соблюдения международных стандартов и российского законодательства по обозначенной теме.

Немаловажная роль здесь принадлежит общественным наб­людательным комиссиям. Они активно действуют в восьмидесяти субъектах страны. Регулярно проводятся обучающие семинары. Липецкая площадка была выбрана не случайно: общественная наблюдательная комиссия у нас работает энергично, накоплен немалый опыт. Члены комиссии четко осуществляют общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. В исправительных учреждениях они встречаются с заключенными, проверяют коммунально-бытовые условия, медицинское обслуживание, промышленные зоны, где трудятся люди.

Сегодня семинар продолжит свою работу в рамках практических занятий и тренингов.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site