Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Читали, читаем и будем читать

13.12.2016 "Липецкая газета". Елена Панкрушина// Культура

На сон грядущий Надежда Жирякова из Долгоруковского района читает своим дочкам сказки или детские стихи. Старшей, Алине, уже девять лет, младшей, Даше, — пять. Скоро у них появится еще одна сестричка. Девочки уже готовы помогать родителям с малышкой, в первую очередь — занимать ее. Алина обещает выразительно читать ей книжки, а Даша — рассказывать стихи, которых она знает наизусть очень много.

Прочитав в местной газете, что в области стартует «Литературный марафон», Надежда Жирякова предложила принять в нем участие дочерям. Сама тоже хотела, но постеснялась.

— Очень люблю все литературные мероприятия, — поделилась Надежда. — Даже на работе, в центре помощи семье и детям «Доверие», занимаюсь со своими маленькими подопечными по этому направлению: мы вместе изучаем сказки и разбираем их.

Мамины дочки ожидания оправдали: записали видеоролики, в которых одна читает отрывок из «Буратино», а вторая рассказывает отрывок из «Сказки о царе Салтане», выложили их в социальной сети «ВКонтакте» и таким образом стали участницами марафона, объявленного в эфире телекомпании «Липецкое время».

Конечно же, юные очаровашки не могли не привлечь к себе внимание. И вполне заслуженно попали в число победителей. Подарки чтецам были вручены в концертном зале «Унион» имени Тихона Хренникова на заключительном этапе фестиваля «Читающий Липецк», организованном управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области и ООО «Роспечать». Партнерами фестиваля выступили региональный Союз журналистов, Издательский дом «Липецкая газета» и телерадиокомпания «Липецкое время».

В этом году фестиваль проходил в третий раз. Каждый год организаторы старались придумать что-то новое, чтобы мероприятие удивляло, привлекало внимание, находило отклик у липчан.

Особенностью нынешней кампании стало чтение вслух. Хорошая идея, но она предполагает видео­съемку: Год кино ведь идет. Ролики транслировались и в соцсетях, и по телевидению. Ведущие телепрограмм и администраторы группы «СТОКНИГ» в «ВКонтакте» проводили интеллектуальные викторины.

— Результаты социологических исследований подтверждают, что в регионе читают и молодежь, и взрослые, — рассказала начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова. — Мы уверены, что липчане сумеют привить эту страсть своим детям и внукам.

Любовь к книгам в нашем регионе культивируется теперь повсюду: на улицах в виде плакатов и баннеров, в Интернете в соцсетях, на телевидении. Что новенького преподнесет фестиваль на следующий год — не будем пока рассказывать, но организаторы уверяют: будет интересно.

Кстати, в отличие от большинства регионов в Липецкой области есть еще один ярый пропагандист чтения — сеть киосков «Роспечать». Покупать в них прессу — одно удовольствие, павильоны просторные, работают с самого раннего утра, продавцы вежливые и выкладка — выше всех похвал.

Гости заключительного мероприятия фестиваля не поскупились на слова благодарности в адрес гендиректора ООО «Роспечать» Валентины Полуказаковой, а также Натальи Демьяновой и липецких издателей.

В мероприятии приняли участие руководитель липецкого филиала «Почты России» Александр Тихонов, председатель Общественной палаты области Валентина Кисенко, депутат облсовета Оксана Глотова, руководители СМИ Липецкой области, издательств Воронежа и Москвы, работники липецкой «Роспечати».

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site