Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Сила во взаимодействии

17.11.2016 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество

Вопрос обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Липецкой области обсуждался вчера на пленарном заседании Общественной палаты.

Предваряя выступления, председатель Общественной палаты Валентина Кисенко вручила благодарности от имени главы администрации области Олега Королёва членам Общественной наблюдательной комиссии региона предыдущего состава, а также удостоверения новым участникам.

По словам заместителя начальника управления административных органов Липецкой области Николая Иванова, выступившего с докладом, одним из важнейших условий профилактики и ликвидации существующих угроз безопасности государства и общества является консолидация государственных органов и общественных организаций.

За последние десятилетия в нашем регионе была проведена серьезная работа, обеспечившая положительные результаты. На сегодняшний день в области установлено 1198 камер видеонаблюдения, что позволило на 12 процентов снизить количество преступлений в общественных местах.

Активное участие в охране общественного порядка принимает и гражданское население. В региональном реестре зарегистрированы 281 народная дружина и две казачьих общей численностью около трех тысяч человек. С их участием раскрыто 651 преступление.

В целом за последние десять лет количество зарегистрированных преступлений в регионе сократилось на 26,5 процента.

Эту тенденцию подтвердил в своем выступлении и прокурор области Константин Кожевников. Он высказал пожелание более активного взаимодействия Общественной палаты с органами прокуратуры.

В ходе заседания состоялся заинтересованный разговор по вопросам профилактики преступлений, совершаемых несовершеннолетними, а также формирования культуры здорового образа жизни и активного участия в этом общественных организаций.

По итогам заседания был единогласно принят проект резолюции с рекомендациями, разработанными Общественной палатой в адрес органов государственной власти, правоохранительной системы и институтов гражданского общества. Председатель Общественной палаты Валентина Кисенко отметила, что только благодаря совместной работе удается обеспечить стабильный уровень охраны правопорядка в регионе, и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site