Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Когда мы едины, мы непобедимы

11.11.2016 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Общество

3-4 ноября 2016 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне прошел итоговый форум активных граждан «Сообщество», организованный Общественной палатой Российской Федерации.

А 4 ноября по случаю Дня народного единства в Кремле состоялся торжественный прием у Президента России. Мы попросили поделиться своими впечатлениями председателя Общественной палаты Липецкой области Валентину Кисенко, участвовавшую и в форуме, и приеме в Кремле.

— Форум «Сообщество» проводится в последнее время ежегодно, — сказала она. — В этом году в его работе приняло участие более трех тысяч человек, в том числе и липецкая делегация, в которую вошли представители управления внутренней политики области, ряда общественных организаций и учреждений.

Участников форума приветствовал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В своем выступлении он особо подчеркнул необходимость поддержки на всех уровнях власти социально ориентированных НКО, творческих и благотворительных организаций, гражданских активистов, являющихся значительным ресурсом развития страны и всего гражданского общества.

Как и другие председатели региональных Общественных палат, я ежегодно участвую в торжественном приеме, который проходит в Георгиевском зале Кремля. На прием 4 ноября этого года были приглашены известные в стране и за рубежом представители науки, образования, здравоохранения, культуры и искусства, государственные и общественные деятели, главы всех конфессий и другие уважаемые в обществе люди. Всего порядка трехсот человек. Атмосфера всегда бывает очень доброжелательная. Президент поздравляет с праздником, вручает награды зарубежным деятелям за вклад в укрепление культурных связей с Россией.

— Какое мнение сложилось у вас о нашем президенте за эти годы?

— Слушая его речь 18 марта 2014 года в Кремле при подписании Договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации, присутствуя на ежегодных Посланиях Федеральному Собранию Президента в Кремле, анализируя другие его публичные встречи и выступления, я понимаю насколько это не одномерный человек, а многогранная личность. Он общепризнанный государственный деятель и политик мирового уровня, сильный, умный, волевой, способный принимать неординарные решения, человек с потрясающей работоспособностью. Он владеет иностранным языком, занимается спортом, обладает яркой харизмой, чувством юмора и тонкой иронией. Вот такой наш Президент!

— А что касается Дня народного единства: приживется ли в сознании россиян этот праздник?

— Уже укореняется в сознании наших граждан, хотя мы празднуем его только 11 лет. Но сегодня, когда на Россию оказывается мощное внешнее политическое, экономическое, идеологическое и психологическое давление, этот праздник приобретает особое значение. Конечно, в стране существуют еще и внутренние проблемы, но решать их можно, только объединив усилия власти, общества и бизнеса. Сила нашего многонационального и многоконфессионального народа — в единстве. У нас нет другой Родины, кроме России!

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site