Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
На «Динамо» прошла областная детская параспартакиада «Мир без границ»

На стадионе «Динамо» сегодня гремел салют, в небо взметнулись воздушные шары, а мажоретки отбивали барабанную дробь, на площадках разгорались спортивные баталии — в регионе провели областную параспартакиаду для детей и молодежи «Мир без границ».

Этого события большинство детей с ограниченными возможностями здоровья ждут целый год. Специально готовятся. Параспартакиада «Мир без границ» — почти паралимпиада, только областного масштаба. Здесь и открытие – настоящий праздник, и зажигаются новые звезды. Кристина Воробьева именно на этой параспартакиаде несколько лет назад впервые познакомилась с миром спорта, ощутила вкус победы.

Кристина Воробьева, участница параспартакиады: «Мною гордятся, и я рада тому, что уменя это есть! То, что уменя есть шанс, то, что уменя еще все­все еще может в будущем получиться!»

В программе параспартакиады — легкая атлетика, боулинг, метание, гребля на тренажерах, дартс. И впервые — упражнения из серии ГТО! Нормативов для людей с ограниченными возможностями здоровья пока не разработали, но судя по желанию и даже азарту, участники готовы состязаться и на общих основаниях.

Ольга Скуридина и Елена Голубева, учитель физкультуры и ученица школы села Большие Извалы Елецкого района: «Ей бывает, знаете, как обидно. Вот мы в школе детей возим на ГТО, а она говорит: почемумне нельзя?» «Инвалиды могут больше, чем здоровые люди выполнять!»

Инициаторы параспартакиады — областная Общественная палата. Идею поддержали областные власти – сразу несколько управлений — даже силовики: привезли полевую кухню.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Массовость растет, а это значит, что и отношение в обществе к этой проблеме меняется. Это значит, мы становимся воистину более милосердными. Мы сами, и общество, меняемся к лучшему». Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Ребята активно проявляют свою волю к жизни, проявляют характер, стремятся любые преграды преодолеть. Амы должны помогать им в этом». За годы проведения параспартакиады число ее участников возросло в 4 раза. В этом году на дистанцию вышли почти 300 человек из разных районов области.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site