Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Дворовый спорт в массы

18.08.2016 "Липецкая газета". // Спорт

Развитию дворового спорта было посвящено заседание «круглого стола» Общественной палаты Липецкой области, состоявшееся вчера под председательством Валентины Кисенко в администрации региона.

Участие в нем приняли заместитель главы области Юрий Таран, представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных молодежных и добровольческих объединений, вузов, управляющих компаний, спортивной общественности.

Формирование здорового образа жизни у жителей области является одной из основных стратегических целей региона, отмечалось на заседании. Проводится целенаправленная работа по развитию физической культуры и различных видов спорта. Активно используются возможности придворовых и пришкольных территорий. Вместе с тем большинство дворовых спортивных объектов построено в советский период и требуют реконструкции. Недостаточно развита сеть дворовых спортивных клубов. В ряде сельских поселений отсутствуют спортинструкторы. Существуют и другие проблемы, требующие коллективного решения и межведомственного взаимодействия. По итогам обсуждения принято решение, в котором отмечена необходимость усиления работы соответствующих ведомств, активизации работы по освещению в СМИ физкультурно-оздоровительной работы среди детей и молодежи.

«Активное развитие спортивного движения – еще один шаг к повышению качества жизни», - отмечает глава региона Олег Королев.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site