Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
ОБЩЕСТВЕННИКИ ИЗУЧИЛИ ВОПРОСЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

21:07, 30 июня 2016 года
Общество

В Липецке состоялось заседание региональной Общественной палаты

Пленарное заседание Общественной палаты Липецкой области, состоявшееся 30 июня в администрации региона, было посвящено вопросам продовольственной безопасности.

Открывая обсуждение, председатель палаты Валентина Кисенко отметила, что общественникам интересны не только объемы производства продуктов питания в нашем регионе, но и качество собственной и завозимой продукции, попадающей на стол жителей региона.

О том, как областные власти решают стратегическую задачу повышения продовольственной безопасности, рассказал начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Липецкая область по обеспечению продовольствием является самодостаточным регионом, а пищепереработчики лидируют в России по производству детских плодоовощных консервов, занимают второе место по производству сахара и третье – по выпуску минеральных вод и крахмалов.

- В минувшем году мы не только обеспечили необходимый уровень самообеспечения по основным видам продуктов, но и по ряду показателей превысили его, отправляя продукцию в другие российские регионы. В первом квартале 2016 года индекс производства в отрасли составил 113,7 процента, - рассказал Олег Долгих.

- Глава региона Олег Королев поставил перед аграриями задачу добиться полного обеспечения жителей области своим, липецким молоком, пока же часть сырья завозится», - продолжил начальник регионального сельхозуправления. - Но и в этом случае дефицита молочной продукции в регионе нет.

Цены на продукты питания с 2014 года не только не выросли (за исключением говядины – на уровень инфляции), но и по отдельным видам, к примеру, овощной продукции, остаются доступными для всех слоев населения.

Начальник управления сельского хозяйства также кратко рассказал о перспективных направлениях АПК, получивших развитие за последние годы – производство растительного масла, мяса птицы, овощей закрытого грунта, плодов и ягод. Особое внимание Олег Долгих уделил технологиям сохранности плодородия почв, сертификации семенного материала, реализации требований технических регламентов производства продуктов питания.

На заседании также выступили руководители надзорных органов власти и хозяйствующих субъектов.

Принята резолюция с рекомендациями Государственной Думе России, Минсельхозу, региональным властям и отраслевым органам власти, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site