Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ЗАБРАКОВАЛИ ОКОЛО 500 ПАРТИЙ ПРОДУКТОВ
 14:08 30 Июня 2016 Экономика

В 12 раз больше, чем требуется, произвели сахара в регионе в прошлом году. По мясу уровень самообеспечения превзошли в 2,5 раза. Вопросы продовольственной безопасности обсудили на заседании общественной палаты региона. В первом квартале 2016 года индекс производства в отрасли составил 113,7%. Глава региона Олег Королёв поставил перед аграриями задачу добиться полного обеспечения жителей области своим, липецким молоком, пока же часть сырья завозится. Но и в этом случае дефицита молочной продукции в регионе нет. Сейчас Липецкая область занимает второе место в стране по объему производства сахара и третье - по производству минеральных вод. В систему импортозамещения вовлекают личные подсобные хозяйства и сельхозкооперативы. Сегодня около сотни производителей Липецкой области поставляют на прилавки торговых сетей почти 2 тысячи наименований продукции. К сожалению, она не всегда отвечает всем требованиям качества. Каждую неделю управление потребительского рынка и Роспотребнадзор проводят мониторинг. По его результатам было забраковано около 500 партий продуктов, в их числе рыба, молоко, мясо.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: "По объему производимой продукции Липецкая область обеспечивает себя полностью. Теперь самое главное, чтобы качество производимой продукции было и на местном уровне, и ввозимое".

Сельское хозяйство, особенно переработка, способны наносить экологии ощутимый вред. Это касается и сахарных заводов, и мясокомбинатов, и птицеферм. Об этом также говорили на заседании.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы пытаемся сохранить, конечно же, в Липецкой области баланс производства, баланс потребления и баланс экологически здоровой жизни. И мы просчитали, что баланс сохраняется тогда, когда, предположим, мясо свинины мы будем производить порядка 250 тыс. тонн и больше производить его не будем".

Источник: ТРК "Липецкое время"
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site