Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Крымская миссия
 На встрече с руководителем республики (в центре). Фото пресс-службы ЛТПП
04.06.2016 "Липецкая газета". Виктор Константинов
// Общество

Очередная общественно-деловая миссия в Республику Крым, организованная Липецкой торгово-промышленной палатой, преследовала сразу несколько целей.

Во-первых, гуманитарные. Вместе проще противостоять американо-европейской пропаганде, не желающей мириться с тем, что подавляющее большинство жителей полуострова выбрало воссоединение с Россией.
Во-вторых, практические. Заявив о желании развивать культурные связи с Крымом вообще и Советским районом республики
в частности, Липецкая область продолжает укреплять взаимодействие с властными и общественными организациями республики. В-третьих, коммерческие. Успешно работает Торговый дом, открытый на полуострове «Липецкоблснабом», неизменным спросом пользуются конфеты кондитерской компании «Мерлетто», обнаружило многочисленных любителей и липецкое пиво.

И это, что называется, примеры, навскидку. Однако есть и другие интересные проекты, которые пока ждут своего воплощения. Какие именно? О дальнейших планах развития сотрудничества территорий корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов.

— Взаимодействию Липецкой области и Крымского полуострова два года. Уже весной 2014-го, когда жители Крыма решительно заявили, что им не по пути с нынешней украинской властью, из России, и в том числе из Липецка, отправились в Симферополь и другие города полуострова гуманитарные миссии. С каждым месяцем потоки грузов становились все более плотными.

Однако первый масштабный выезд в Крым липчанами был предпринят в мае 2015-го. Тогда на полуострове побывали более 40 сотрудников органов власти и бизнеса нашего региона. В составе нынешней делегации было только десять человек. Но это и естественно, поскольку речь идет уже не о старте, сопряженном с большим объемом всевозможных согласований и договоров, а о продолжении и углублении совместной работы. Вот почему среди липчан в этот раз были не только чиновники, сотрудники Торгово-промышленной палаты, но и представители ведущих структур гражданского общества. И в частности, председатель Общественной палаты региона Валентина Кисенко, председатель Липецкого областного Совета ветеранов войны Леонид Рощупкин, а также журналисты, представляющие региональные СМИ.

График встреч был предельно плотным. К примеру, в Симферополе членов делегации Липецкой области принимал глава республики Сергей Аксенов, который очень тепло отозвался о помощи липчан Советскому району Крыма. И речь не только о подарках. А их было много и на этот раз. Леонид Рощупкин, к слову, передал коллегам из районной ветеранской организации мощный компьютер, Валентина Кисенко вручила многодетным семьям новенькие комплекты детской одежды и канцтовары. И все это приобрели для крымчан липецкие бизнесмены, отправившие в Советский район большегрузный автомобиль с самыми разными товарами.

Там же, в Советском, прошли торжественные встречи с руководителями района, представителями социальных служб и общественных организаций, с рядовыми жителями поселка. Руководитель районной администрации Владимир Трегуб и другие участники встречи, подводя итоги двухлетнего взаимодействия, говорили о том, что район меняется буквально на глазах. Со стороны это особенно заметно. И районный центр, и села стали более благоустроенными, чистыми, комфортными. Могу уверенно сказать, что Советский район, который всегда считался типично сельским, агропромышленным, сегодня приобретает курортный лоск. Ремонтируются школы и больницы, обновляется инженерная инфраструктура, идет бурное жилищное строительство, появляются туристические объекты.

И думаю, у туризма в районе тоже есть перспективы. Во всяком случае, для рыболовов здесь настоящее раздолье. Увеличиваются площади садов, виноградников, развивается виноделие, что может представлять интерес и для липецкого бизнеса. У нас отличные возможности для наращивания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, создания благоприятных условий для развития предпринимательства в подшефном районе.

Собственно, весь Крым — это уникальная туристско-рекреационная площадка. Здесь есть все, что душе угодно, — и дворцы, и замки, и парки с экзотической растительностью, и красоты природы. Если честно, Крым один из самых прекрасных уголков на свете. Ничего подобного нет даже в Италии. А поэтому я абсолютно уверен в блестящем туристическом будущем региона.

Об этом мы говорили и в Советском районе, и в Симферополе, и в городе русской славы Севастополе.

КРОМЕ ТОГО

Члены делегации провели ряд встреч с руководителями различных республиканских профильных управлений, Торгово-промышленной и общественной палат Республики Крым, других деловых и общественных объединений. В частности, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев предложил коллегам содействие в организации поставок продукции в Липецкую область, а также методическую помощь в ее лицензировании и декларировании.

В рамках программы члены делегации Липецкой области по традиции возложили цветы к мемориалу героической обороны Севастополя на Сапун-горе

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site