Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Вопреки негативным прогнозам
 14.05.2016 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть

Участники публичных слушаний утвердили исполнение бюджета региона за 2015 год. Вопреки прогнозам, Липецкая область сработала с профицитом в 14 миллионов рублей. Региональный бюджет за 2015 год по доходам выполнен на 109 процентов и составил 48,8 миллиарда рублей. По сравнению с 2014 годом доходная часть бюджета увеличилась на 4,4 миллиарда рублей. Основное пополнение региональной казны, как и в предыдущие годы, шло за счет налогов на прибыль, доходы физических лиц, имущество организаций и акцизов.

— Главным достижением прошлого года стали меры, поддерживающие благосостояние жителей, — прокомментировал итог слушаний председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

В 2015 году в регионе начали выдавать едино¬временное пособие семьям, в которых воспитывают десятерых детей. Размер выплаты — 900 тысяч рублей, предназначена она для приобретения автомобиля. На 10 процентов проиндексировали ежемесячные пособия на детей и компенсацию родительской платы за содержание ребенка в дошкольном учреждении.

С основным докладом на слушаниях выступил заместитель главы Липецкой области Вячеслав Щеглеватых. Он сообщил, что бюджет 2015 года оставался социально направленным. Более 60 процентов денежных средств было выделено на поддержку липчан и содержание бюджетной сферы.

Около 23 тысяч семей воспользовались субсидией на оплату коммунальных услуг. 277 миллионов рублей потрачено на оздоровление детей в загородных лагерях и санаториях. В целом каждый третий житель области в прошедшем году получил меры социальной поддержки, на что потрачено четыре миллиарда рублей.

В прошлом году удалось ликвидировать очередь в детские сады для детей старше трех лет. Для этого в области создали более полутора тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Построили два детских сада в Липецке, в Ельце и Долгоруково — по одному, реконструированы восемь действующих детсадов.

В непростых условиях удавалось повышать зарплату работникам бюджетной сферы. В нашем регионе средняя зарплата педагогических работников в школе достигла 24779 рублей. Этот показатель выше средней заработной платы в экономике региона, который составляет 24515 рублей. В детских дошкольных учреждениях зарплата воспитателей, музыкальных руководителей, логопедов в 2015 году составила более 21 тысячи рублей. Педагоги музыкальных, художественных и спортивных школ, других учреждений дополнительного образования получают в среднем 20513 рублей. Оплата труда врачей достигла 35268 рублей, медсестер — 19224 рубля, младшего медперсонала — 12472 рубля.

Немало средств направлено на развитие экономики региона. Продолжается создание особых экономических зон федерального и регионального уровней, производственных кластеров. Только на поддержку малого и среднего бизнеса, а также крестьянско-фермерских хозяйств, кооперативов и личных подсобных хозяйств направлено 604 миллиона рублей. Кстати, начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих, выступивший вслед за вице-губернатором, сообщил, что финансовая поддержка агропромышленного комплекса позволила привлечь средства федерального бюджета и выполнить программы поддержки этого сектора, в том числе 28 проектов импортозамещения. Растет число кооперативов на селе, по этому показателю регион лидирует в стране.

Это не единственная лидирующая позиция. Так, по оценке Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты Российской Федерации, Липецкая область в прошлом году поднялась на второе место во всероссийском рейтинге прозрачности в сфере закупок (2012 год — 54 позиция, 2014 — 12 позиция).

На публичных слушаниях также выступили начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев, глава Усманского района Владимир Мазо, председатель региональной Общественной палаты Валентина Кисенко, доцент Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ Олег Левчегов.

Ссылка : http://www.lpgzt.ru/aticle/54693.htm
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site