Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Исполнение бюджета одобрено на публичных слушаниях
12.05.2016 17:00
Областной бюджет сохраняет свою социальную направленность. Более 60% денежных средств из областной казны идет на социальную поддержку населения и содержание бюджетной сферы. Эти данные сегодня прозвучали на публичных слушаниях по исполнению бюджета 2015 года. Как выяснилось, бюджетный год завершился, можно сказать, на мажорной ноте – без дефицита, а, наоборот, с профицитом – в 14 миллионов рублей. Вопреки пессимистичным прогнозам, бюджет 2015 оказался даже больше бюджета года предыдущего на 4 миллиарда. Главный финансовый документ корректировали несколько раз и постоянно – в сторону увеличения. Взятый в начале года курс на ужесточение налоговой дисциплины и создание условий для эффективной работы предприятий оправдал себя. Плюс работа с инвесторами. По динамике налоговых поступлений наш регион на втором месте в ЦФО и 14й в России. В результате удалось усилить меры соцподдержки, в том числе, и на улучшение демографической ситуации. На 10 процентов проиндексировали пособия на детей и компенсацию родительской платы за детский сад; многодетные семьи, где воспитывают 10 и более детей, теперь получают единовременные 900 тысяч – на покупку автотранспорта.

Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области
– начальник управления финансов Липецкой области: «В течение 2015 года в области создано более 1,5 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях: построены детские сады в селе Долгоруково, городе Ельце, два детских сада в городе Липецке, реконструированы и капитально отремонтированы 8 зданий действующих детских садов. Результат этой работы – полностью ликвидированы очереди в детские сады для детей от 3 лет». На зарплату бюджетников в минувшем году денег выделили больше.

Вместо 17 миллиардов – уже 22 . Выше средней по региону, в соответствии с майскими Указами Президента, получают сегодня зарплату школьные учителя – почти 25 тысяч рублей. У врачей – средняя зарплата превышает 35 тысяч. Совместно с федеральным бюджетом область продолжала финансировать переселение из аварийного жилого фонда. В 2015 году жилищные условия улучшили более 1000 человек. К обсуждению жилищного вопроса подключилась председатель общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко с предложением увеличить финансирование программы обеспечения жильем детей-сирот. В минувшем году квартиры получили около 300 повзрослевших детдомовцев. Но в очереди сегодня их около 2000.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «У нас много нерешенных проблем, в том числе озвучивался вопрос Валентины Петровны Кисенко — и жилье детямсиротам, конечно. Но мы знаем, что прошлый год бюджет увеличивали 6 раз, надеемся, что и на этот раз будем пополнять, и это направление держать под особым контролем, то есть я взял это, как один из примеров, а так везде нужно держать руку на пульсе». Оправдывают себя вложения в сельское хозяйство, звучало на публичных слушаниях. На миллиард областных средств удалось привлечь 3 миллиарда федеральных и 19 миллиардов частных инвестиций. Результат – десятки проектов по импортозамещению, рост зарплаты аграриев на 12 процентов и тысяча новых высокотехнологичных рабочих мест на селе.
ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site