Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Ветеранские организации намерены усилить свою роль в патриотическом воспитании
28.04.2016 17:57
Сегодня в Липецке прошел пленум областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. На нем обсуждали вопрос патриотического воспитания, и усиления в этой работе роли ветеранских организаций.

Андрей Андреевич Самсонов – частый гость в школах, техникумах и ВУЗах региона. На встречах с молодежью рассказывает о различных, малоизвестных для школьников и студентов фактах военной и послевоенной истории, связанных с нашими земляками. Андрей Самсонов, ветеран Великой Отечественной войны: «Именами наших земляковгероев названы три города в Калининградской области – это бывшие немецкие города – Гурьев, Гусев, Нестеров. Они все погибли там, в Восточной Пруссии, за Кенигсберг, Пиллау и так далее. Вот города и названы их именами».

В работе пленума, кроме ветеранских организаций, приняли участие представители региональной власти, учебных заведений и общественных организаций области. Речь шла о консолидации усилий по работе с молодежью. И не только в рамках патриотического воспитания, но и по профилактике правонарушений. Леонид Рощупкин, председатель Совета ветеранов Липецкой области: «Цель у нас одна – консолидировать все усилия ветеранских организаций. Мы не случайно пригласили сегодня и ректоров университетов и институтов, директоров колледжей, директоров школ– наметить цели единой борьбы за каждого человека, каждого молодого человека. Надо держать в поле зрения каждого».

ГТРК "ЛИПЕЦК"
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site