Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
18 марта 2016 года состоялся митинг

18 марта 2016 года на площади Петра Великого в г. Липецке состоялся митинг, посвящённый воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, в котором приняли участие около семи тысяч липчан разного возраста, профессий, религиозных и политических предпочтений, представляющих трудовые коллективы, различные организации, учреждения, общественные объединения, политические партии и студенческую молодежь.

В митинге также приняли участие председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко и члены Общественной палаты.

Организатором митинга выступил Центр патриотического воспитания населения Липецкой области, директором которого является Герой России, депутат Липецкого областного Совета депутатов Владимир Богодухов, а заместителем директора – член президиума Общественной палаты Липецкой области, руководитель комиссии по вопросам молодёжной политики и развития физической культуры и спорта Общественной палаты Липецкой области Иван Шишин.

18 марта 2016 года митинг состоялся во второй раз, а годом ранее отмечалась годовщина вхождения Республики Крым и г. Севастополя в состав Российской Федерации, на котором выступила председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко со словами, обращенными к жителям Липецкой области:

«Дорогие друзья, уважаемые земляки!

В книге Экклезиаста из ветхого завета сказано: «Всему свое время- время разбрасывать камни и время собирать камни».

В нашей истории случалось, что одни разбрасывали камни, а другим суждено их собирать, чтобы отстраивать здание нового российского государства.

Именно этим занят наш Президент Владимир Владимирович Путин, который, опираясь на волю крымчан и севастопольцев, на поддержку российского общества принял на себя огромную ответственность по подписанию межгосударственного соглашения о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Являясь участником этого исторического события и слушая выступление Президента России в Георгиевском зале Кремля 18 марта 2014 года, я, как и все в том зале испытывала чувство гордости за Россию, ощущение общенационального единения и ответственности за происходящее.

Мне навсегда запомнились слова Президента: «Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским, родным домом для представителей всех живущих там народов. Но он никогда не будет бандеровским!».

Дорогие друзья! В нашем народе испокон века укоренено чувство сострадания, милосердия и взаимоподдержки.

Именно поэтому, еще 6 марта 2014 года Общественная палата Липецкой области открыла специальный счет для оказания благотворительной помощи Республике Крым, на который от отдельных граждан, различных организаций, учреждений и предприятий поступило 10 млн. рублей на укрепление социальной инфраструктуры Советского района Республики Крым Российской Федерации, а кроме того, 8 млн. рублей для оказания благотворительной помощи беженцам из Юго-Востока Украины, за что я Вам безмерно благодарна, уважаемые земляки.

А что касается сегодняшних истошных криков иных зарубежных мечтателей, то пусть они запомнят, что накрепко и навсегда связали свою судьбу со своей исторической Родиной - Россией народы Крыма и Севастополя!»

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7