Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
ЮНЫХ ЛИПЧАН В СОЦСЕТЯХ ПЫТАЛИСЬ ВЕРБОВАТЬ ТЕРРОРИСТЫ
ЛипецкМедиа Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области
11 марта 2016 года //Общество

Меры по профилактике экстремизма и иных негативных проявлений в молодежной среде стали центральной темой заседания профильной комиссии областной Общественной палаты. Встреча прошла в конференц-зале регионального управления молодежной политики.
Как отметила председатель Общественной палаты Валентина Кисенко, в нашей области проводится системная работа по профилактике и противодействию молодежному экстремизму, но говорить о полном отсутствии проблем не приходится.

Слова главного общественника региона разделили и сотрудники правоохранительных органов. Они особо подчеркнули, с 2013 года наблюдается рост преступлений экстремистской направленности с участием несовершеннолетних. Часто противоправная деятельность подростков ограничена рамками Интернета. В итоге три подростка в прошлом году были привлечены к административной ответственности за размещение в глобальной сети экстремистских материалов.

На заседании прозвучала информация и о нескольких случаях, когда несовершеннолетних жителей региона пытались через социальные сети завербовать в запрещенные в России террористические группировки, но слаженная работа правоохранительных органов свела все усилия преступников на нет. Сотрудники полиции планируют в марте провести анкетирование среди липецких школьников, чтобы выявить отношение детей к проблеме экстремизма. Кроме того, на заседании прозвучала идея организовать в учебных заведениях «телефон доверия», чтобы любой желающий мог анонимно сообщить о потенциальных экстремистах.

Участники встречи сошлись во мнении, что одним из эффективных направлений профилактики антиобщественных явлений является вовлечение молодежи в активную жизнь. Неслучайно прозвучало предложение открывать в липецких новостройках комнаты школьников, чтобы организовать ребятам интересный досуг.
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site