Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
ЮНЫХ ЛИПЧАН В СОЦСЕТЯХ ПЫТАЛИСЬ ВЕРБОВАТЬ ТЕРРОРИСТЫ
ЛипецкМедиа Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области
11 марта 2016 года //Общество

Меры по профилактике экстремизма и иных негативных проявлений в молодежной среде стали центральной темой заседания профильной комиссии областной Общественной палаты. Встреча прошла в конференц-зале регионального управления молодежной политики.
Как отметила председатель Общественной палаты Валентина Кисенко, в нашей области проводится системная работа по профилактике и противодействию молодежному экстремизму, но говорить о полном отсутствии проблем не приходится.

Слова главного общественника региона разделили и сотрудники правоохранительных органов. Они особо подчеркнули, с 2013 года наблюдается рост преступлений экстремистской направленности с участием несовершеннолетних. Часто противоправная деятельность подростков ограничена рамками Интернета. В итоге три подростка в прошлом году были привлечены к административной ответственности за размещение в глобальной сети экстремистских материалов.

На заседании прозвучала информация и о нескольких случаях, когда несовершеннолетних жителей региона пытались через социальные сети завербовать в запрещенные в России террористические группировки, но слаженная работа правоохранительных органов свела все усилия преступников на нет. Сотрудники полиции планируют в марте провести анкетирование среди липецких школьников, чтобы выявить отношение детей к проблеме экстремизма. Кроме того, на заседании прозвучала идея организовать в учебных заведениях «телефон доверия», чтобы любой желающий мог анонимно сообщить о потенциальных экстремистах.

Участники встречи сошлись во мнении, что одним из эффективных направлений профилактики антиобщественных явлений является вовлечение молодежи в активную жизнь. Неслучайно прозвучало предложение открывать в липецких новостройках комнаты школьников, чтобы организовать ребятам интересный досуг.
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site